7 непростительных грехов «Дикси». Почему эти магазины уже мало кому нужны

8
8041
views

Выбор торговых сетей сегодня настолько велик, что логичным был бы постоянный рост качества предоставляемых услуг – высокая конкуренция должна стимулировать регулярную работу над ошибками. Тем удивительнее, что появившийся чуть более 20 лет назад в Москве супермаркет «Дикси» идет путем совершенно обратным. Если десять лет назад в бюджетном и среднем ценовом сегменте это был настоящий флагман качества, то сегодня заходить туда решается далеко не каждый.

Ниже – 7 причин, почему эта торговая уже мало кому нравится в России.

Чистота

Если раньше сеть ассоциировалась с крупными супермаркетами, в которых царили свет и порядок, а на прилавках товары стояли в строгой очередности, то в сегодняшнем формате «магазина у дома» увидеть комфортную и уютную обстановку удается крайне редко. Вечно грязный пол и наваленные грудой продукты – стандарт для сегодняшнего «Дикси».

Ассортимент

Пожалуй, ни один супермаркет не обладает настолько узким ассортиментом. Если нужно прикупить полуфабрикаты – будьте готовы обнаружить в холодильниках два вида пельменей и одни котлеты. Так обстоит дело буквально со всем, приобрести энергетик и пачку чипсов именно того бренда, который вы задумали, подчас оказывается нетривиальной задачей.

Продукты на грани просрочки

Часто в плюс «Дикси» ставят тот факт, что на колбасную продукцию всегда есть масса скидок – можно выбрать что-то по душе и заплатить разумные деньги. Проблемы начинаются в тот момент, когда вы берете ее в руки – упаковка сосисок уже одним видом нередко сообщает, что ей пора в мир иной, а даты на упаковке подтверждают наблюдение – ситуация, когда до истечения срока годности осталось один-три дня, а магазин продолжает выкладывать товар на прилавок – абсолютно регулярная практика.

Также это касается овощей и фруктов. Даже такие крупные сети как «Ашан», которые постоянно грешат выкладкой подпорченной плодово-овощной продукции, не позволяют себе держать целые настилы несвежих фруктов или картошки, вес который после чистки и обрезки уменьшается втрое.

Скидки

Все мы любим скидки, в тяжелое экономическое время многие бродя по магазину обращают внимание только на желтые ценники. Будьте готовы к тому, что подобная стратегия в «Дикси» успеха не возымеет. В сети над такими ценниками нередко зияет пустота – первую порцию товара разобрали, а новую не выставили. Может быть дело в плохой работе сотрудников, но закрадывается подозрение, что магазин предпочитает выставлять скидки исключительно на товар, срок годности которого подходит к концу, а после его исчерпания желтая карточка просто продолжает сиротливо висеть всю неделю.

Персонал

Безусловно, это дело случая, но такого количества негативных отзывов как на служащих «Дикси» в интернете не сыскать. Регулярная ситуация – сотрудник практически не знает русского языка, а потому для покупателя совершенно не является помощником. Хамство, любовь к проверке сумок на выходе, отказ сходить за пачкой сигарет к соседней стойке – все это, к сожалению, является обыденной ситуацией в этой сети.

Очереди

Самый главный бич магазина – вечное столпотворение на кассах, причем в любое время суток. Фраза «позовите еще продавца» здесь никого не трогает, а если вам вдруг не повезло зайти в магазин ближе 23 часам – будьте готовы ждать добрый десяток минут, чтобы пробить свою баночку пепси. В совокупности с медленным обслуживанием очереди превращают поход в «Дикси» в настоящее испытание.

Программа лояльности

Поговаривают, что в последнее время дело с этим обстоит куда лучше, но только для определенной части клиентов – молодежи, которая на ты с мобильными приложениями. О существовании скидочных карт большинство посетителей даже не подозревают, если в других сетях их выдают бесплатно или после преодоления определенной стоимости покупки, то о карте «Дикси» даже сотрудники что-либо слышали редко. Цифровизация это хорошо, но насколько она сочетается со всеми предыдущими пунктами?

ПОДЕЛИТЬСЯ

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Дикси в Зарайске Московской области на улицах: Октябрьской и Микрорайон 2 — Все отлично.

  2. Зеленоград, корпус 1206, кошмар.Грязища! Приложение не работает, и кассир об этом не знает. Позорище. Больше туда не хожу, хотя это ближайший типа «супермаркет» . Не рекомендую!

  3. В Ульяновске этой сети не было никогда. Однако в дикси я заходил, будучи в Ярославле. Обычный магазин, как магнит и ему подобные.

  4. Не знаю на счёт грязи..в каждом конкретном магазине может быть все по разному, но на счёт ассортимента и скидок автор не прав.
    Да и приложение в телефоне лучше, чем карточка. С его помощью можно сразу цену на товар узнать. Если ценник не увидел..
    Рядом с домом два магнита, Дикси, и пятёрочка. Самые отстойные магазины — это магнит.
    По цене Дикси лучше всех

  5. Вот не могу согласиться.
    В нашем районе есть Дикси, несколько Магнитов и Пятерочек, два Перекрестка, Виктория, Магнолия и Евроспар.
    И Дикси у меня в фаворитах вместе с Викторией. В Дикси самый большой выбор молочных продуктов (на несвежее никогда не попалала), причем, по самым низким ценам (разница 30-40% по сравнению с Перекрестком, Пятерочкой и Евроспаром, причем в Евроспаре и Пятерке и выбор меньше). С чистотой вполне нормально: в Магнитах и Пятерочке хуже бывает. По очередям в лидерах Пятерочка: всегда 2 кассы и все очень медленно, а в Дикси кассы 4 одновременно работают, продавцы быстро пробивают, на разговоры с покупателями не зависают. Акции в Дикси тоже нормальные: как и везде. Есть для всех, есть по карте и есть 1+1. В Пятерочке почти все акции выгодные или 1+1, или для карт, а общих почти нет. В Перекрестке 1+1 часто выглядит как 4+1. Ну вот зачем кому-то 5 батонов одинаковой колбасы? По заморозке Магнит куда беднее, по крайней мере по части пиццы, блинов и котлет (к пельменям не приглчдывалась).
    Так что, Дикси меня вполне устраивает по соотношению цены и качества. Евроспар, например, и цены завышает, и выбор меньше в молочке, колбасах и сырах, хотя магазин большой и аккуратный. Поэтому я лучше не в таком приятном Дикси все куплю, чем буду переплачивать и искать что-то подходящее в Спаре.
    С акционными товарами тоже все норм: нет пустоты. Просрок и несоответствие ценников — это в Магнит.
    В Дикси меня разве что нехватка тележек и корзин смущает, часто не работают камеры хранения. И отсутствие проверки цены в зале (в Магните сканера тоже нет).

  6. Москва. Зеленодольская ул.дом25. Реальный кишлак!Иной раз русского языка не услышишь. Какие-то дети по торговому залу бегают,обман,грязь,хамство это отличительная черта магазина. Да и в целом самая отстойная сеть. Дикси-ОТСТОЙ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here