7 лучших смартфонов Samsung Galaxy. От бюджетника до камерофона

0
6915
views

Прошли времена, когда смартфоны Samsung покупали исключительно из-за бренда. Сейчас корейцы делают хорошие телефоны во всех ценовых сегментах, которые по характеристикам и функционалу уделывают Xiaomi и Honor.

В конкуренции с китайцами Самсунг решила действовать их же методами и наплодила огромное количество моделей, разобраться в которых сложно даже продвинутым пользователям. Чтобы вы не путались, мы подготовили 7 номинаций и выбрали лучший Samsung Galaxy 2020 года по соотношению цены и качества в каждой из них.

Бюджетный вариант

Samsung делает совсем дешевые модели вроде Galaxy J2 Core или Galaxy A01, но эти девайсы мы рекомендуем обходить стороной – в них слишком много компромиссов. Самый лучший вариант в начальном ценовом сегменте – это Samsung Galaxy A11. За 10 тысяч рублей вы получаете аппарат, который выделяется среди одинаковых бюджетников трендовым дизайном и имеет более чем достойное железо.

A11 построен на шустром процессоре Snapdragon 450 (он мощнее и энергоэффективнее бюджетных Exynos и MediaTek), оснащен 6.4-дюймовым HD экраном и мощным аккумулятором на 4000 мАч. Камера на 13+2+5 МП снимает не сказать, чтобы хорошо, но свои деньги оправдывает, а наличие Type-C порта и NFC модуля ставят крест на большинстве конкурентов в этом сегменте. Особенно с учетом того, что уже сейчас A11 можно найти за 8.5 тысяч рублей.

Топ за свои деньги

Следующие модели линейки — A31 и A41, можно смело упускать из виду, поскольку цена хитового Samsung Galaxy A51 уже упала ниже психологических 15 тысяч рублей на сером рынке, и даже в рознице его можно без проблем взять за 16-17 тысяч. В сравнении с соседними моделями, которые стоят почти так же, свой прайс A51 отрабатывает намного лучше.

У него есть топовый 6.5″ AMOLED экран с FHD разрешением, модный подэкранный сканер пальцев, квадрокамера на 48+12+5+5 МП, 4000 мАч батарейка, 4/64 ГБ памяти с отдельным слотом под флешку и NFC модуль. К недостаткам можно отнести только средний по производительности процессор Exynos 9611 и пластиковый корпус. Для большинства людей, которые не хотят связываться с китайскими бюджетниками и не имеют к смартфону особых требований, A51 — оптимальная модель на рынке в 2020 году.

Золотая середина

Смартфоны корейцев хороши по многим параметрам, но по производительности они почти всегда уступают сравнимым по цене Xiaomi. Пользователям, которым этот момент важен, из относительно доступных моделей можно посоветовать только Galaxy A71. Он работает на мощном процессоре Snapdragon 730 с 6/128 ГБ памяти и отлично справляется с любыми ресурсоемкими задачами, включая игры.

За исключением того, что это настоящая лопата с огромным 6.7-дюймовым AMOLED экраном, придраться к А71 сложно. Качество дисплея – на высоте, автономность от батарейки емкостью 4500 мАч – отличная, камера на 64+12+5+5 МП – в порядке. Более того, процессор от Qualcomm позволяет накатить на А71 Google-камеру, которая неплохо прокачивает фотовозможности девайса. Цена в России – от 23 тысяч рублей.

Самый автономный

Если приоритетным фактором выбора для вас является автономность смартфона, варианта лучше Galaxy M31 на рынке сейчас нет. Корейцы уже давно взяли пример с Xiaomi и ставят жирные батарейки во все свои девайсы, но M31 бьет все рекорды по емкости аккумулятора – он тут на 6000 мАч. В комбинации с не самым мощным Exynos 9611 и энергоэффективным AMOLED экраном батарейки хватает на 3 дня работы, если не тратить заряд на игры.

По остальным характеристикам M31 является неким гибридом между A51 и A71. От старшей модели тут объем памяти – 6/128 ГБ, и камера на 64 мегапикселя. От младшей – процессор и цена. В официальной рознице без скидок M31 продают за 19 990 рублей, и этих денег девайс определенно стоит.

Для геймеров

Не очевидная, но необходимая номинация, в которой побеждает Galaxy S10 Lite – единственный смартфон Samsung на базе топового процессора от Qualcomm, который официально продается в России. Snapdragon 855 по производительности превосходит Эксиносы в Galaxy S10 и даже новеньких S20. Он не перегревается, не троттлит и стабильно работает под высокой нагрузкой, что делает S10 Lite оптимальным выбором для любителей мобильных игр, даже несмотря на его недостатки.

Минусов здесь немало – это отсутствие стереодинамиков, разъема для наушников, беспроводной зарядки, влагозащиты и пластиковый корпус в смартфоне 40 тысяч рублей. Но давайте будем откровенны, на фоне последних флагманов S-серии это не так уж и дорого, к тому же не понятно, выпустят ли корейцы что-нибудь похожее в этом году.

Оптимальный флагман

Тут у Samsung много вариантов — Galaxy S20, S20+, S20 Ultra, а также различные модификации все еще актуальных Galaxy S10 и Note10, которые вышли в 2019 году. Оптимальным выбором для большинства мы считаем последнюю именно модель, а конкретно базовую версию Galaxy Note10 на 8/256 ГБ. Премиальный фаблет со стилусом уже успел изрядно подешеветь. Даже официалы частенько отдают Note10 по акциям за 45-50 тысяч рублей и при возможности взять девайс за такие деньги, переплачивать почти 20к за саму простую версию S20 нет никакого смысла.

Новые S20 получились слишком дорогими и скучными. Зачем платить сумасшедшие деньги за смартфон, который визуально не отличается от бюджетных моделей компании? А вот Note10 до сих пор горяч: отличная камера, автономность, узнаваемый дизайн и куча премиальных фишек. Жаль, что, судя по утечкам, в следующем поколении корейцы превратят фаблет в унылую копию S20 со стилусом.

Ультимативный камерофон

В этом рейтинге должно найтись место хотя бы для одного флагмана последнего поколения. Что же, корейцы, зря старались? Пускай это будет Galaxy S20 Ultra – девайс для тех, кто не ограничен в средствах, и хочет получать все самое новое и продвинутое, что есть на рынке. Ультра нафарширован технологиями под завязку: 120 Гц экран, квадрокамера на 108 МП с 100-кратным гибридным зумом, поддержка съемки 8К видео, 12 ГБ оперативной памяти, батарейка на 5000 мАч с 45-ватной зарядкой.

Однако стоит ли он 100 тысяч рублей с учетом вторичного дизайна, ограничений по герцовке, слабой автономности (на 120 Гц девайс с трудом доживает до вечера) и крайне скромной по флагманским меркам производительности? Решать вам, но мы бы рекомендовали пропустить это поколение флагманов S-серии или хотя бы дождаться, пока оно изрядно подешевеет.

Какие лучшие смартфоны Samsung Galaxy мы забили упомянуть? Дайте знать в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here