6 вещей, которые дождливой российской осенью пригодятся каждому

0
1003
views

Дожди и слякоть в нашей стране — явление привычное. Причем речь идет не только про вечно сырой Питер, но и почти про всю Центральную Россию.

Если за окном льет, возникает сложный вопрос: а что надеть? Ведь почти вся красивая одежда, макияж и укладки рассчитаны на хорошую погоду.

Мы собрали несколько решений, которые помогут вам комфортно себя чувствовать дождливой российской осенью.

Зонт

Наверное, первое, о чем вспоминает человек, глядя на дождь за окном или на прогноз погоды.

Но это так себе вариант: он занимает много места в сложенном виде, делают одну руку не функциональной, мешает в плотном потоке людей и может поломаться от неожиданно налетевшего ветра.

Не похоже, что зонты им сильно помогают

Наше мнение — зонт стоит брать разве что для коротких перебежек: например, от подъезда до машины, или от машины до входа в офис. Для длительного пребывания на улице он неудобен.

Дождевик

Идеальный вариант для тех, кому идти надо далеко-долго, а при этом еще и спускаться в метро, переходы, заходить в общественный транспорт.

Лучше, чем зонт: защищает все тело, руки свободны, места занимает меньше (если сложить, можно убрать в сумку, а самые тонкие дождевики — вообще влезут в карман куртки).

Дождевиков существует достаточно много — от дешевых тонких накидок и до таких, которые носятся как верхняя одежда, вместо куртки/пальто:

Если под ваш стиль такая одежда подходит — можно брать.

Но лучше взять что-то промежуточное, типа плотного прозрачного плаща ниже колен, с рукавами и с капюшоном, который надевается поверх одежды. Типа такого:

Именно такая модель стоит около тысячи рублей на Алиэкспресс. На наш взгляд: это идеальный вариант для далеких походов под дождем на каждый день.

Есть варианты и подешевле, за 300-500 рублей:

Смотрится это как мусорный мешок, но зато такой дождевик проще собрать (можно просто скомкать), и места он займет меньше, чем более плотный прозрачный плащ.

Чехол на сумку или непромокаемая сумка

Если сумка/рюкзак под дождевик не влезают — не забудьте прикрыть и их.

Для рюкзаков (или крупных сумок для ноутбуков, фотокамер) продаются специальные непромокаемые чехлы:

Для дамских сумок — тоже есть чехлы. А еще можно просто купить плотную полиэтиленовую сумку, и в дождь носить все в ней:

Чехлы на ботинки

Из обуви рассмотрим 3 варианта.

Первый — лайтовый: резиновый чехол. Может иметь разный цвет, высоту, толщину, и даже иметь утолщенную подошву. Надевать их можно прямо на свою обувь, причем на какую угодно — от туфлей до ботинок, кроме разве что обуви с тонким острым каблуком.

Самые простые модели стоят 200-400 рублей:

Такие чехлы идеальны, если не не надо пробираться по совсем уж постапокалиптичным маршрутам с разбитыми дорогами и океанами воды. А то тонкая резина может просто порваться, или вода залиться через край.

Есть варианты повыше, за 500-1000 рублей в среднем:

Это защита уже посерьезнее, и вполне может носиться в самые лютые дожди и по глубоким лужам. Да и в снег тоже.

Резиновые сапоги

Второй вариант — если дорога у вас прям совсем убитая, лужи/снег глубокие, или если ходить надо долго. Это старые добрые резиновые сапоги:

Ценник на простые модели начинается от 500-1000 рублей, и в среднем доходит до 2-3 тысяч за что-нибудь современное, яркое и аккуратное.

Носить их придется вместо своей обуви, и это минус: если не хотите ходить в сапогах на работе/учебе — придется таскать «нормальную» обувь с собой.

Высокие плотные ботинки/сапоги

Альтернатива резиновым сапогам — обычная плотная обувь на толстенной подошве, желательно с непромокаемой мембраной из Gore-Tex. Если на улице просто мокро — можно ходить и в ней. Если еще и грязно — то лучше все-таки резиновые сапоги или чехол: их можно просто помыть или протереть тряпкой/салфеткой. А вот заляпанные грязью шнурки придется стирать. Да и от самих ботинок ее дольше и сложнее оттирать.

Как вариант, на обувь можно нанести влагоотталкивающую пропитку. Но она будет эффективна разве что против легких загрязнений, которые российской осенью встречаются разве что в сентябре.

В тему: Неубиваемые, но стильные кроссовки: 10 лучших вариантов на осень

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here