Услуги сотовых операторов, которые пора отключить и не тратить деньги зря

0
20970
views

Любая телекоммуникационная компания, помимо непосредственных услуг связи, дает возможность подключить множество дополнительных опций. Одни из них полезны и сильно облегчают жизнь, вторые ситуативны, а о том, кому вообще могут понадобиться третьи, остается только догадываться. Обсудим 5 бесполезных услуг сотовых операторов, которые пора отключить и не тратить деньги.

№1 — Запрет вызова

Вероятно, о такой услуге, как «Запрет вызова», вы вообще никогда не слышала. И причиной тому ее странное назначение — при активации на ваш номер не сможет позвонить абсолютно никто, но и вы сами никому звонить также не сможете. Такой вот своеобразный режим «не беспокоить». Вот только зачем подключать эту услугу через USSD-команду, а потом отключать, если с тем же успехом можно банально переключить телефон в режим полета или, если вы деловой человек, подключить автоответчик.

№2 — Супер АОН

Каждый мобильный оператор предлагает услуги антиопределителя — с его помощью ваш номер не будет отображаться при звонках на все или только определенные номера. У некоторых операторов есть еще и дополнительные опции по противодействию антиопределителю. Например, у компании МТС такая опция зовется «Супер АОН». С подключенным «Супер АОН» для абонента будут определяться даже те номера, владелец которых пользуется антиопределителем.

Безусловно, знать, кто звонит со скрытого номера, в определенных обстоятельствах бывает полезно, но держать постоянно активной услугу, ежедневно списывающую деньги, — не особо практично. Тем более, что узнать скрытый номер можно через выписку звонков, которую можно бесплатно заказать у вашего мобильного оператора.

№3 — Конференц-связь и видеозвонок

Вряд ли вы найдете хоть одного человека, который бы пользовался услугами конференц-связи и видеозвонков от мобильных операторов в 2020 году. Эти услуги полностью вытеснили мессенджеры и специальные приложения вроде Zoom. У них удобный интерфейс, куда более впечатляющий функционал, лучшее качество связи, и, что самое главное, пользоваться ими можно бесплатно.

№4 — Черный список

Черный список также можно подключить у любого сотового оператора. Те абоненты, чьи номера внесли в такой список, не смогут до вас дозвониться. С одной стороны это довольно удобно — вносишь туда надоедливых рекламщиков, спамеров, неприятных личностей и спишь спокойно. С другой стороны никто не мешает всем этим людям позвонить вам с другого номера. Но есть и более веская причина отказаться от платного черного списка вашего оператора — блокировать номера можно и с помощью специальных приложений, причем абсолютно бесплатно.  

№5 — Развлекательный контент

Мобильные операторы любят продвигать различный развлекательный контент за деньги. Анекдоты, гороскопы, ежедневный прогноз погоды, игры и викторины — признаемся честно, нам сложно представить людей, которые до сих пор готовы за это платить. На просторах интернета и так полно более качественных развлекательных порталов на любой вкус. И платить за них не нужно.

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here