5 услуг Сбербанка, от которых нужно отказываться и не тратить деньги

0
857
views

«Сбербанк» — компания с большими амбициями, которая всеми силами старается выйти за рамки обычной финансовой организации. За последние годы банк обзавелся собственным мобильным оператором, окончательно выкупил у «Яндекса» электронные деньги, запустил собственный музыкальный сервис. И в этом бы не было ничего дурного, если бы клиентам не навязывали того, чего им не нужно в принципе.

Ниже — 5 услуг «Сбербанка», от которых нужно отказываться. Они попусту высасывают наши деньги.

№1 — SIM-карта «Сбербанк Мобайл»

Стоило «Сбербанку» запустить собственного мобильного оператора, как встал резонный вопрос: а чем привлекать абонентов? Недолго думая, компания пошла по пути наименьшего сопротивления. На услуги оператора просто пытаются подписывать людей, которые приходят забрать банковскую карту. Причем выставляется все так, будто без оформления SIM-карты получить обычную карточку нельзя. Это прямой обман. Если вместе с бесплатной банковской картой вам вдруг выставляют счет, проверьте, не собираются ли вас подписать на «Сбербанк.Мобайл».

№2 — Подписка «СберПрайм»

«СберПрайм» — новая подписка от «Сбербанка», объединяющая почти все его электронные сервисы. Тут и музыка, и скидки, и онлайн кинотеатр Okko, и много чего еще. Многие клиенты соглашаются попробовать, ну еще бы, ведь первые 30 дней бесплатно. А потом забывают отключить подписку, и со счета списываются деньги — «СберПрайм» обходится в 199 рублей в месяц.

№3 — Страхование жизни

Впаривать страхование жизни в довесок к кредиту или вкладу для сотрудников «Сбербанка» — обычная практика. И страховку также выставляют как нечто обязательное. Поверьте, услуги вам банк обязан оказать и без оформления всяких страховок. Иногда страхование жизни и здоровья позволяет рассчитывать на проценты пониже, но не стоит торопиться — платежи по страховке могут легко перекрыть всю выгоду. Банк никогда не предлагает сделок, от которых остается в накладе.

№4 — Страхование от мошенников

Если страхование жизни действительно может быть хоть как-то полезно, то страхование от мошенников, которые точно так же пытаются впарить сотрудники «Сбера», — деньги на ветер. Когда вы соблюдаете базовые правила безопасности, риск, что вас разведут, становится минимальным. А нюансы страховки таковы, что вам будет сложно получить свою компенсацию даже тогда, когда вас реально обманули.

№5 — Кредитка

«Сбербанк» активно предлагает своим клиентам заводить кредитные карты. Предложение отчасти неплохое, но только для людей, которые умеют этими кредитками грамотно пользоваться. Для остальных кредитная карта в руках — большой соблазн потратить лишнего и влезть в долги. Пропустили пару платежей, и вот уже на долг капают сумасшедшие проценты. Будьте аккуратнее, если не хотите отдать в разы больше, чем брали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here