5 причин завести вторую SIM-карту. Без нее теперь никуда

0
510
views

Сегодня возможность установить 2 «симки» одновременно есть почти в каждом телефоне, даже в самых дешевых моделях. Однако многие люди не спешат ею пользоваться. Таким вполне хватает одного телефонного номера, или они просто не в курсе всех преимуществ дополнительного. Мы попробуем их переубедить и назовем 5 причин завести вторую SIM-карту. Она выручит вас еще не раз.

Еще один мобильный оператор

Каждый мобильный оператор предлагает разный набор услуг со своим ценником. У одного выгодный безлимитный интернет, у другого — звонки, третий готов предложить социальные тарифы для пенсионеров, которых нет у остальных. Если вы пользуетесь одной SIM-картой, то вынуждены ограничивать себя тарифными планами только одного оператора, вместо того, чтобы получить лучшее от двух сразу. Да и звонки на телефоны своего оператора всегда выгоднее, из-за банального охвата связь с большим числом пользователей для вас станет дешевле с двумя SIM-картами.

Дополнительные аккаунты

Практически все популярные социальные сети и мессенджеры требуют номер телефона при регистрации. И если вы вдруг захотите завести себе дополнительный аккаунт, то этот номер вам понадобится. Неважно, по какой причине это нужно — смотреть чужие истории в Instagram и не светиться или написать кому-то с незнакомого профиля, такая возможность пригодится всегда. То же самое касается еще и сайтов, ведь на многих из них от вас точно так же потребуют привязки номера.

Приватность

Основной номер телефона — это очень важная вещь. Он есть у всех ваших знакомых, через него вы общаетесь с коллегами, к нему же, как правило, привязан мобильный банк и другие аккаунты. Поэтому рисковать, указывая этот номер в сомнительных местах, — плохая идея. Вас могут забросать нежелательными звонками или подключить SMS-бомбер, отправляющий десятки сообщений каждую секунду. Достать могут настолько, что от номера придется отказаться, а потом мучительно оповещать всех о своих новых цифрах. А вот с дополнительным номером другое дело. Его можно смело указывать вместо основного на тех же сайтах объявлений, потерять такой в случае проблем будет не жалко.

Средство против роуминга

Самая дорогая связь всегда оказывается в роуминге. Поэтому в чужой стране гораздо проще приобрести SIM-карту местного мобильного оператора и не переплачивать. Ну или воспользоваться одним из специальных предложений от своего — тарифы специально для путешествий предлагает большинство телекоммуникационных компаний.

С каждой «симки» по бонусу

Многие заведения готовы предоставить приятные бонусы для новых клиентов. В доставке еды сделают скидку или поделятся промо-кодом, музыкальные сервисы предложат бесплатный пробный месяц, акция в онлайн-магазине позволит купить нужный товар гораздо дешевле. Обычно проверка на нового клиента — это просто проверка на номер, которого еще нет в базе. И, воспользовавшись двумя номерами, бонусы вы сможете получить дважды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here