5 позорных минусов Samsung Galaxy Note20, о которых молчали на презентации

0
1468
views

Вчера отгремела презентация Galaxy Unpacked 2020, на которой Samsung представила сразу пять новых продуктов. Среди них были и долгожданные флагманы Galaxy Note20. Эти смартфоны до сих пор не имеют альтернативы: топовых девайсов со стилусом в ассортименте других производителей просто нет, из-за чего корейцы не стесняются доить прибыль с Note-серии всеми возможными способами.

В этом году мы получили девайсы, по сути являющиеся копией S20 со стилусом. Флагманы в очередной раз подорожали, но не принесли никаких заслуживающих внимания инноваций. Особенно неоднозначным получился базовый Note20, который имеет слишком много компромиссов как для смартфона за 80 тысяч рублей.

Ниже – пять позорных минусов, которые Samsung всячески обходила на презентации смартфона.

Пластиковый корпус

Это самый стыдный способ экономить на флагманской линейке, которая всегда считалась премиальной. Samsung сделала из стекла и металла только Note20 Ultra, тогда как базовая модель выполнена из поликарбоната, замаскированного под матовое стекло. Этот трюк можно понять в смартфонах Galaxy A и с натяжкой в Note10 Lite, но не в устройстве за 1000$.

Более того, сэкономили и на защитном стекле: экран Ультры прикрывает новейший Gorilla Glass Victus, а в обычной двадцатке используется Gorilla Glass пятого поколения.

60 Гц экран

Вы производитель лучших AMOLED панелей в мире, ваши экраны используются во всех топовых смартфонах – от iPhone до OnePlus и других брендов, ну так не экономьте и поставьте в свой флагман если не 120 Гц, то хотя бы 90 Гц экран, которыми сейчас комплектуются даже среднебюджетные китайцы. Нет, Samsung решила оптимизировать расходы и оснастила Galaxy Note20 дисплеем с частотой обновления 60 Гц. Привет из начала 2019 года, прощайте плавные анимации и шустрая работа интерфейса.

Нет слота под MicroSD

Galaxy Note20 выходит в единственной конфигурации с 8/256 ГБ памяти, что вроде бы не мало. Однако в нем нет слота под карточку MicroSD, себестоимость которого в производства – сущие копейки. Особенно неприятно это выглядит на фоне наличия поддержки карт памяти в Galaxy Note20 Ultra. Зачем ограничивать и без того ущербную модель даже в таких мелочах?

Процессор Exynos

Вокруг фирменных процессоров Exynos уже сломано много копий, но факт остается фактом – они заметно хуже чипов от Qualcomm почти по всем параметрам: производительность, нагрев под нагрузкой, энергоэффективность. Samsung гнет свою линию и привозит флагманы на Snapdragon только в приоритетные страны (США, Китай), тогда как Европа с Россией получают Exynos.

В случае Note20 ситуация вдвойне обидная: «правильные» смартфоны получили новейший Snapdragon 865+, а к нам приедут девайсы на Exynos 990. Этот процессор использовался в вышедших полгода назад Galaxy S20, хотя перед презентацией активно ходили слухи, что новые флагманы оснастят улучшенным Exynos 995. Где же он, Samsung?

Комплектация

В завершении мелочь, которая, тем не менее, наглядно демонстрирует отношение компании к второстепенным рынкам, к которым относится Россия. В некоторых странах (например, США), в комплект поставки Note20 и Note20 Ultra будет входить чехол. Это обычный чехол их прозрачного силикона, который обходится производителю пускай 1$.

Укомплектовать Note20 для России чехлом не удосужились, защиту придется покупать отдельно: желательно в фирменном магазине компании, за пару тысяч.

Интересно, что Galaxy Note20 разочаровал не только поклонников бренда, но и непосредственно его разработчиков. Авторитетный инсайдер Ice Universe, ссылаясь на источники внутри компании, заявил, что сотрудники Samsung не испытывают особого энтузиазма по поводу Note20. Сделать его таким потребовали боссы фирмы, поставившие задачу ограничить затраты и увеличить прибыль, тогда как потенциально флагманы могли быть намного лучше.

В тему: Официальная цена всех версий Samsung Galaxy Note20 и новинок Samsung в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here