5 недорогих ультрабуков, которые лучше и дешевле MacBook Air

0
4355
views

В 2020 году Apple наконец-то представила обновленный MacBook Air с нормальной ножничной клавиатурой. Но его цена по-прежнему пугает, мало кто готов выкладывать 90 тысяч за ноут с неработающим охлаждением на Core i3, который при воспроизведении 4К видео лагает и греется до 100 градусов. Поэтому для всех, кому нужен достойный лэптоп для работы и учебы, мы собрали лучшие бюджетные ультрабуки 2020 года. Они стоят недорого и почти ни в чем не проигрывают новому MacBook Air.

Maibenben JinMai 6 Pro

Не стоит пугаться названия неизвестного китайского бренда, по характеристикам это лучший дешевый ультрабук, который можно купить до 25 тысяч рублей. Он выполнен в тонком алюминиевом корпусе с 11.3 дюймовым IPS FullHD экраном с 97% покрытием sRGB. За производительность отвечает Intel Celeron N4100 восьмого поколения с 8 ГБ оперативки и SSD на 240 ГБ – такой комбинации хватит для шустрого решения большинства офисных задач. Бонусом – качественные фронтальные динамики, 6-часовая автономность и возможность зарядки через порт Type-C. За 23 600 рублей, которые JinMai 6 Pro стоит по акции (с быстрой доставкой и официальной гарантией в России) – это настоящий топ за свои деньги.

HONOR MagicBook 14 AMD

Новые ультрабуки от любимого в России бренда HONOR получились очень достойными. Монолитный корпус из алюминия, отличный экран с минимальными рамками, большой тачпад и удобная клавиатура. Внутри базовой версии установлен процессор Ryzen 5 3500U с графикой Vega 8, которых хватит даже для современных игрушек на низких настройках графики. С автономностью также порядок: от батарейки 56 Вт*ч ноут живет до 10 часов в режиме воспроизведения видео. Отдельно выделим наличие сканера пальцев и интересную реализацию фронтальной камеры, которая спрятана под одной из кнопок на клавиатуре. Минимальная конфигурация MagicBook 14 с 8/256 ГБ памяти стоит всего 44 990 рублей – отличное предложение!

Lenovo IdeaPad S540-14

Если вы не доверяете новомодным брендам, и хотите что-то от проверенного производителя, лучшим вариантом по соотношению цены и качества будет Lenovo IdeaPad S540 14 на базе процессоров Intel 10-го поколения. Конфигураций у этой модели много, прайс начинается с 40 тысяч, а самая сбалансированная на i5, с SSD на 512 ГБ и 8 ГБ ОЗУ (которые можно расширить до 20 ГБ) стоит адекватные 50 тыс. рублей.

В этом ультрабуке хорошо все – от качества сборки (алюминиевый корпус не прогибается даже при сильных нажатиях), автономности и качественных фронтальных стереодинамиков, до приличного IPS экрана. S540-14 выпускаются в двух вариантах: с матовыми и глянцевыми дисплеями. Если вы не боитесь бликов, то рекомендуем брать глянец, поскольку в таких версиях используются более качественные матрицы с яркостью 300 нит (в матовом варианте – 250) и охватом sRGB близким к 100%.

ASUS ZenBook 14 UM431DA-AM076T

Хотите побольше мощности в компактном корпусе за вменяемые деньги? Тогда отличным выбором может стать ZenBook 14 на базе Ryzen 7 3700U с графикой Vega 10 и 16 ГБ оперативной памяти. Несложный монтаж, игры на невысоких настройках графики – этот ультрабук справится со всем, не говоря уже о серфинге сети и базовых офисных задачах. У него классный дизайн, премиальные материалы корпуса и качественный экран с 100% охватом sRGB. При цене около 65 тысяч рублей серьезных недостатков в такой конфигурации нет, стоит только учитывать, что процессор от AMD хоть и мощный, но под нагрузкой активно потребляет заряд батареи, и 10 часов автономности, обещанные производителем, при выполнении ресурсоемких задач по факту превращаются в 2-3 часа без подзарядки.

MSI Prestige 14 A10SC

Возглавляет рейтинг ультрабуков 2020 года отличная модель от незаслуженно недооцененной в России компании MSI. Prestige 14 – тонкий и легкий лэптоп, который в топовой конфигурации комплектуется 6-ядерным процессором Intel Core i7 10-го поколения, 16 ГБ ОЗУ, SSD на 512 ГБ и дискретной видеокартой GeForce 1650 MAX-Q. Цена такой конфигурации составляет около 100 тысяч рублей, то есть по стоимости начального MacBook Air вы получаете ультрабук с реально ультимативным железом.

Имейте ввиду, что максимальная производительность процессора и видеокарты будет ограничена охлаждением лэптопа и при длительной нагрузке обеспечен перегрев и троттлинг. Но для тех, кто ищет самый мощный ультрабук в компактном корпусе, аналогов Prestige 14 практически нет.

В тему: 5 достойных ноутбуков до 25 тысяч рублей. Что это за модели?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here