5 лучших производителей качественных кондиционеров по мнению экспертов

0
3392
views

В нашей стране продаются кондиционеры от нескольких десятков брендов. А поскольку по характеристикам эта техника не сильно отличается — выбрать подходящую модель для дома или квартиры по факту не так уж просто.

Мы упростим задачу — ниже собраны лучшие производители кондиционеров, которые по качеству и надежности зарекомендовали себя лучше всего.

Mitsubishi

Японский гигант имеет аж 2 подразделения, выпускающих кондиционеры: Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric. Оба выпускаются в Таиланде. Electric — дороже, по качеству лучше, и считается более крутым и престижным. Heavy — ориентируется в основном на среднеценовой сегмент.

Оба бренда очень продуктивные: моделей, актуальных на 2020 год, у них в сумме более 1300 (!). Ассортимент охватывает почти все ценовые сегменты: от совсем дешевых (правда, таких не очень много) и до моделей с ценником в 4000-5000$.

Чем так хороши кондеры этих брендов:

  • в нашей стране продаются очень давно — с обслуживанием и запчастями проблем нет;
  • ассортимент большой, выбрать можно вариант и под бюджет, и по характеристикам;
  • надежность и стабильность — на твердую «5»;
  • уровень шума даже у бюджетных моделей — низкий: у Mitsubishi есть лаборатория по замерам и контролю.

Из минусов — у бюджетных моделей посредственный дизайн внутреннего блока (но это нормально).

Hitachi

И снова «японец». Кондиционеры Hitachi больше известны по своим промышленным кондиционерам: бытовых моделей у них намного меньше, чем у Mitsubishi – около 150. И ценник у них начинается далеко не от нижней рыночной планки — самый дешевый кондер будет стоить уже около 450$ (тогда как у Митсубиши есть модели по 250-300$).

В основном ассортимент этого бренда находится в среднеценовом сегменте. И тут он хорош: модели имеют красивый внутренний блок, тихо работают (а новые модели имеют технологию Extra Low специально для супертихой работы в ночное время), и имеют фирменные инверторные двигатели, которые быстро запускаются, быстро выходят на нужную температуру, и долго служат. Почти у всех моделей есть и возможность нагрева, причем не до распространенных -10º, а до -20º, что актуальнее для наших зим.

Daikin

И снова «японец». Единственный конкурент Mitsubishi по количеству моделей: у Дайкина — около 1200 разных кондиционеров.

В основном — это средний и дорогой ценовой сегмент, совсем дешевых моделей — мало. Почти все кондеры умеют работать и на обогрев, неплохо напичканы современными опциями (вроде Wi-Fi), имеют приятный дизайн, и без проблем обслуживаются даже в небольших городах. Почти все модели можно встраивать в систему «умного дома».

По эффективности работы — нареканий тоже нет: «разгоняются» быстро, работают тихо (благодаря инверторным двигателям), заданную температуру удерживают стабильно и точно.

Gree

Единственный не-японец нашего рейтинга, да еще и самый «молодой»: китайский Gree появился только в 1989 году. Но сейчас именно он является самым быстро растущим: в год выпускает около 60 млн сплит-систем (или около 30% от мирового производства).

Начнем с минусов: кондеров этого бренда — маловато: ассортимент не дотягивает даже до сотни моделей. А значит выбор по характеристикам у нас будет более ограниченный, чем с другими брендами. И ценник при этом повыше, чем у остальных: нормальный выбор начинается на уровне 600-700$.

Плюсы — те же, что и у конкурентов: неплохой дизайн внутреннего блока, работа на обогрев, низкий уровень шума. Из прочего — можно добавить более надежное устройство (есть защита от сбоев питания, большой диапазон напряжений, пожаробезопасная электрическая коробка), больший набор фильтров, функцию самоочистки, и авторестарт при сбое питания. В общем для своего ценника — эти кондиционеры комплектуются неплохо.

Fujitsu

Твердый «середнячок» в среднем и чуть выше среднего ценовых сегментах. Если не хотите продираться через сравнения кучи характеристик, а ищете простой и надежный, как камень, кондиционер — берите Fujitsu. В 2020 году бренд как раз полностью обновил свою линейку бытовых сплит-систем.

Ассортимент — не слишком богатый: на выбор есть чуть больше сотни моделей, большинство из которых находится в диапазоне от 700$ до 1500$. Также к минусам можно отнести и немного старомодные пульты управления (не у всех, но у самых дешевых моделей — такие).

Из плюсов: надежные компрессоры от LG (раньше ставились менее проверенные китайские Gmcc), хорошая сборка, наличие функции обогрева, простое обслуживание и экономичность. Начиная с самых дешевых моделей — есть функция качания створок жалюзи (чтобы воздух равномернее распределялся по комнате) и низкий уровень шума.

Запомните эти пять брендов: их техника стоит дороже конкурентов, но со временем она отрабатывает свою цену на 100%. А какой кондиционер лучше купить по вашему мнению? Дайте знать в комментариях.

В тему: 5 худших производителей кондиционеров по мнению экспертов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here