5 лучших производителей качественных холодильников по мнению экспертов

16
61146
views

При выборе холодильника на первое место по важности мы обычно ставим размеры и бренд. Действительно: именно от производителя и зависит то, насколько хороша будет техника, как долго она прослужит, как легко-дешево-быстро чинится. А уже на втором месте идет выбор по остальным характеристикам.

Мы подготовили рейтинг лучших производителей холодильников, продукция которых зарекомендовала себя с хорошей стороны. Они делают надежную, долговечную и ремонтопригодную технику, которая сполна отрабатывает свою стоимость.

LG

Холодильники LG – одни из самых распространенных в нашей стране. Их главные плюсы:

  • сборка в Подмосковье, а значит — легко найти детали в случае поломки;
  • очень большой ассортимент моделей — у LG есть холодильники разных ценовых категорий: от совсем дешевых моделей до вариантов с ценником в несколько сотен тысяч;
  • качественная сборка (все-таки за 60+ лет, которые существует компания, и за 15+ лет, которые работает российский завод, не сложно убрать косяки на всех этапах производства);
  • ремонтопригодность — любой «холодильный» мастер часто имеет дело с продукцией LG, и хорошо знает, как ее чинить;
  • неплохие характеристики: холодильники LG тихие, экономичные, часто получают всякие новаторские технологии (хотя это касается в основном среднеценовых и дорогих моделей).

Главный минус — ценник выше, чем у большинства других брендов (если сравнивать модели с примерно одинаковыми характеристиками).

Samsung

А вот у Самсунг дешевых моделей почти нет: только средний и дорогой сегмент. Модельный ряд у корейцев тоже очень широкий, холодильники есть самого разного размера, характеристик, и с самым разным наполнением. Выглядят все они (даже начальные) современно и приятно, и очень редко ломаются.

Придраться можно разве что к ценнику: холодильники Samsung стоят еще дороже, чем LG.

Bosch

Продукцию Бош считают одной из самых надежных и долговечных — педантичные немцы привыкли делать хорошо. Моделей, правда, у них не так много, как у корейских гигантов, да и ценник задирают еще выше. Но зато почти каждую модель можно смело брать, вообще не тратя время на сравнения и отзывы, и вы не ошибетесь.

Из плюсов:

  • продуманность всех деталей — холодильники комплектуются кучей датчиков, пространство внутри используется максимально практично, управление простое, электроника (а это в современных холодильниках одно из самых слабых мест) не подводит;
  • при всей технологичности все узлы и системы работают долго — у Бошей минимальный процент производственного брака;
  • есть модели разного объема, уровня технологичности и на разный бюджет.

Liebherr

Еще один «немец» премиум-класса. Начнем с пары минусов: это еще меньшая распространенность, чем у Bosch (а значит в случае поломки детали найти будет тяжелее), и еще более высокий прайс. В остальном — имеем тот же набор плюсов: технологичность, продуманность всех мелочей, хорошая репутация и соответствие современным стандартам по характеристикам. И Liebherr, и Bosch – можно брать, если хочется купить холодильник, который точно простоит лет 10, а с большой вероятностью — и 20+.

Atlant

В рейтинге лучших производителей наравне с немцами и корейцами немного странно смотрится этот белорусский производитель. Но мы добавили его не из родственной любви к соседям: «Атланты» реально неплохи. Если LG и Samsung в основном рассчитаны на средний класс, а Bosch и Liebherr – на богатый, то Atlant – это один из самых надежных производителей в дешевой категории. И моделей с низкой ценой у него очень много.

Для справедливости — приведем минусы:

  • по характеристикам «Атланты» уступают более дорогим брендам (пускай в мелочах, но зато почти по всем критериям);
  • смотрятся не так круто, как какой-нибудь LG с ценником в 30-35 тысяч (не говоря уже про более дорогие варианты).

Но противовес этим минусам крутой: «Атланты» легко и просто чинятся, детали на замену найти можно без проблем, цена на ремонт тоже намного меньше, чем за починку «корейцев» или тем более «немцев». Брать их стоит, если бюджет небольшой, а холодильник хочется взять надолго, и на первом месте не стоит его дизайн.

Теперь вы знаете, какой производитель холодильников лучше. Если мы забыли о достойных брендах, напомните о них в комментариях. Также ждем ваши отзывы о производителях холодильников из личного опыта.

В тему: 5 худших производителей холодильников по мнению экспертов. Антирейтинг

ПОДЕЛИТЬСЯ

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешно!!!! Реклама и не более!
    Может расскажете о проблемах электроники у LG, компресорах и качестве обдува в Bosch!
    Странно что не упомянуты марки Японцев!

  2. LG шумит их современный инверторный компрессор как трактор, холодильник по шуму холодильников 80 годов.
    Компрессор полетел через 2 года, компрессор по гарантии бесплатно, замена 5 тыс, мастер сказал что их каждую неделю ремонтируют десятками (болячка одна — замена компрессора).
    Ремонтники все отказываеются работать с LG. Без гарантии компрессор стоит 15 тыс.
    Ужас что связался с LG.

    • Совершенно с вами согласна,не холодильник а полное г….. Не советую его приобретать никому. Шумит,как трактор. До этого был много лет LG корейской сборки,вообще никаких нареканий. Поэтому и купила снова эту марку.Запахи в морозильной камере,это ещё что то. Если хотите сделать заморозку надолго
      она будет вонять уже через три дня старьём. Вы хоть замойтесь холодильник-результат» 0″. Всё надо плотно и герметично упаковывать. Во второй камере тоже запахи держаться долго. Люди не ведитесь на лживую рекламу и не покупайте этот холодильник!

  3. А почему Liebherr — это для богатых. Да, он не очень дешевый, но доступный. Больше 10 лет назад купили и нарадоваться не можем.
    А до него у нас был маленький Минск 12, прослужил нам лет 25, заменили из-за его небольших размеров, отдали знакомым на дачу, вот уже 10+ лет пашет там. Белорусы всегда делали хорошие холодильники.

    • Согласен , прикупили ещё и морозильную камеру этой фирмы , десятый год эксплуатируем без нареканий.

  4. У Атлантов пластик — дерьмо. Растрескивается через 2-3 года.
    Bosсh и другие — не ремонтопригодны. Ремонт обходится от половины до 100% стоимости холодильника. Служат лет 6-7, не больше.

  5. Рейтинг полное дно, пусть автор купит себе японца hitachi, вот это действительно отличный холодильник! Долговечный, с вакуумной камерой, тихий. Правда цена кусачая но он того стоит!

  6. Атлант не берите — после того как кончится гарантийный срок . если сломается какая то мелочь приедет тупой дядя из авторизированного сервисного центра и за большие деньги вам ничего не сделает а деньги возьмёт

  7. Sharp с системой No frost работает 23-й год. Проблем за это время не возникало. Очень доволен.

  8. Ariston. За 15 лет только один раз размораживал 🙂 Недавно перестало работать внутреннее освещение. Буду размораживать — попробую починить. А так всё нормально. Где собран — не помню.

  9. Живу в Сибири. В Красноярске есть завод, который выпускает холодильники «Бирюса». Никогда не был особым патриотом и стараюсь приобретать бытовую технику только иностранных брендов. Но вот холодильники — исключение. Дело в том, что когда я еще был маленьким, то у нас в семье появился холодильник «Бирюса», который потом честно проработал 37 лет!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ОШИБСЯ — 37 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! За все это время пару раз поменяли уплотнитель двери (резина старела и растрескивалась), защелку в двери (тогда еще двери у холодильников не были магнитными и закрывались на защелки) и один раз реле. Лампочки внутреннего освещения и разбитую стеклянную полку не считаю — это расходники. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! Больше поломок не было. Холодильник списали в утиль только после того, когда наконец-то «умер» компрессор и ремонтировать его не было никакого смысла. Если я вру, то провалиться мне на этом месте! Технический паспорт от этого холодильника храню до сих пор как семейную реликвию. Сейчас у меня дома две «Бирюсы». Одна двухкамерная, 150 см высотой, модель не помню, работает 18 лет, поломок не было. Заменил только ручку дверцы холодильного отделения, так как пошла усталостная трещина и заклеивание уже не помогало. Вторая «Бирюса» поновее, тоже двухкамерная большая «под потолок», модель 129 КS. Работает 14 лет. В прошлом году «крякнул» блок управления. Купил новый блок за 2200 руб, поменял самостоятельно (расположен вверху на лицевой стороне, ничего двигать не надо, меняется очень просто за 10 минут). Да — чуть шумноваты. Да — дизайн нельзя назвать изысканным. Особых наворотов тоже нет. Но холодильники РАБОТАЮТ и МОРОЗЯТ. А что еще нужно?! Выводы делайте сами.

  10. Stinol 102 c 2003 года . «0» поломок. Работает ,как швейцарские часы + абсолютно бесшумно. Тьфу, тьфу, тьфу.

  11. Насчет холодильника «Атлант» я бы не согласился, что он один из лучших. Был он у меня, через два с половиной года вышел из строя настолько, что пришлось его выкидывать. То-же самое произошло у моего знакомого, там «Атлант проработал подольше на годик, и тоже пришлось выкидывать. С тех пор я к ним не приближаюсь.

  12. Странно слышать отзывы о надежности немецких и японских холодильников собранных там-же за границей 15-20 лет назад из оригинальных деталей. Купите сейчас Бошш или Сименс -сыграете в лотерею.О стоимости ремонта и зап.частей говорить не буду. У меня был холодильник Аист. Отработал без ремонта 16 лет/1972 г.в./ Весь прогнил но с рабочим компрессором.Сейчас у меня Атлант. Пятый год работает без проблем.В этот же год сосед напротив купил LG в 2 раза дороже. У него уже другой холодильник. Это не реклама Атланту. Сейчас все относительно…

  13. У меня Стинол 103 двух компрессорный служит верой и правдой с 1994 года. Была 1 поломка, заменили деталь за 1 т.р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here