5 лучших мониторных наушников по мнению экспертов. Такими пользуются профессионалы

0
393
views

Мониторные наушники применяются в профессиональной звукозаписи, при настройке звукового оборудования и используются аудиофилами для прослушивания музыки. У них максимально ровная амплитудно-частотная характеристика, что обеспечивает одинаковую громкость звучания всех частотных полос и, как следствие, передачу того самого «правильного» звука, который задумывался создателем музыки. Эксперты e-Katalog составили шорт-лист самых лучших студийных наушников. Какие модели вошли в топ?

AKG K371

Относительно недорогие мониторные наушники обеспечивают качественное воспроизведение звука без акцентов в высокочастотной или басовой области. Частотный диапазон — 5–40000 Гц. К источнику аудиосигнала модель подключается посредством съемного кабеля. В комплекте идет три провода: два прямых и один спиральный с разъемом mini-Jack (3.5 мм) и переходником под 6.5 мм. Для меломанов и бытового использования выпускается Bluetooth-версия K371-BT.

Совет. Чтобы приобрести мониторные наушники максимально выгодно, можно посетить прайс-агрегатор e-Katalog и сравнить цены в разных интернет-магазинах. На сайте также представлены рейтинги гаджетов, отзывы пользователей и рекомендации экспертов.

Audio-Technica ATH-M50x

Эти низкоомные студийные наушники хорошо сочетаются не только с профессиональным оборудованием, но и с портативными гаджетами: смартфонами, планшетами, плеерами. Главное — чтобы источник сигнала обладал хорошим выходным трактом. Частотный диапазон варьируется от 15 до 28000 Гц. Для усиления пластикового складного оголовья используется металлическая пластина. Есть возможность складывать чаши внутрь и поворачивать их вокруг вертикальной оси, так что наушники удобны в транспортировке. Длина кабеля подключения — 3 м, что обеспечивает достаточную свободу действий пользователя за пультом.

Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm

Легендарные наушники могут похвастаться хорошей пассивной шумоизоляцией. Они воспроизводят детализированный звук с минимальными гармоническими и тембральными искажениями. Одно из преимуществ модели — практичная износостойкая конструкция. Частотный диапазон — 5–35000 Гц. DT 770 PRO оборудованы трехметровым кабелем со штекером mini-Jack 3.5 мм. В комплекте есть переходник на Jack 6.3 мм.

Sony MDR-7506

Эту модель от Sony многие называют оптимальным выбором для сведения и звукозаписи среди наушников до 150$. Причины их популярности – ровный звук с акцентом на высокие частоты, хорошая детальность последних, и удобная для длительного использования конструкция. Наушники отрабатывают частотный диапазон 10 — 20000 Гц и комплектуются спиральным кабелем длиной 3 метра с 3.5 мм джеком, переходник на 6.3 мм в наличии. Из «болячек» классической модели отмечают амбушюры из кожзама, которые начинают облазить спустя 3-4 года использования.

Sennheiser HD280PRO

HD280PRO стоят недорого и являются отличной отправной точкой в мир серьезного аудио. В них сочетается немецкое качество и чугунная надежность. Импеданс модели составляет 64 Ом – для прослушивания музыки с портативных источников она подходит плохо. Но HD280PRO по достоинству оценили в студиях по всему миру. Достоинства – складная конструкция, эффективная шумоизоляция и прочный 3-метровый кабель, который трудно порвать. Частотный диапазон – честные 8-25000 Гц с точным линейным воспроизведением звука.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here