5 худших смартфонов Samsung Galaxy. Не покупайте ЭТО!

0
2281
views

Samsung – один из самых популярных производителей смартфонов России. Линейка смартфонов Galaxy многими до сих пор воспринимается как единственная достойная альтернатива iPhone от Apple, но это, конечно же, не так. Наряду с действительно удачными устройствами в ассортименте корейцев есть откровенно провальные модели, на которые не стоит тратить свои деньги. Именно о них мы сегодня поговорим.

Samsung Galaxy A01

Galaxy A01 – самый дешевый смартфон в ассортименте бренда, который стоит покупать только если вам нужен очень компактный девайс (экран здесь на 5.7-дюймов) и вы принципиально не рассматриваете китайские бренды. A01 хорош только процессором Snapdragon 439 и свежим Android 10, в остальном он полностью проигрывает конкурентам по цене. Аккумулятор на 3000 мАч, всего 16 ГБ памяти, отсутствие NFC – в 2020 году такие смартфоны не нужны.

Альтернативы: Redmi 8A, Huawei Y6s

Samsung Galaxy A80

Galaxy A80, пожалуй, наиболее необычный смартфон от корейцев, который провалился на старте продаж из-за завышенной цены. Изначально он продавался за 49 990 рублей, то есть стоил дороже, чем самые топовые китайские флагманы. Не удивительно, что за необычную камеру с крайне посредственным железом такие деньги мало кто платил. Сейчас А80 можно взять за 35-40 тысяч, но и это для него дорого. Интересного в этом смартфоне только камера-перевертишь, а по характеристикам даже у Samsung есть модели интереснее.

Альтернативы: Galaxy Note 10 Lite, Xiaomi Mi 9T Pro

Samsung Galaxy A30

Galaxy A30 – этот смартфон ознаменовал новый подход Samsung к А-серии, которая по соотношению цены и характеристик с недавних пор может на равных конкурировать с устройствами из Китая. У него классный экран, мощный аккумулятор, есть NFC, отдельный слот под флешку и другие полезные фишки, но всю малину портит процессор Exynos 7904, который нормально не тянет оболочку OneUI, из-за чего интерфейс А30 постоянно «радует» мелкими тормозами и подлагиванием анимацией. Такого даже в бюджетных устройствах быть не должно, поэтому имеет смысл обратить внимание на конкурентов, коих в сегменте 10-15 тысяч предостаточно.

Альтернативы: Redmi Note 8T, Motorola G8 Plus

Samsung Galaxy A20s

Galaxy A20s – это упрощенная версия A20, которая стоит столько же, но не имеет при этом NFC модуля, а вместо AMOLED экрана используется IPS. Покупать ее имеет смысл только если у вас непереносимость AMOLED’ов, в остальных случаях лучше взять обычный A20 или что-то из аналогов. Snapdragon 450 и отсутствие бесконтаткной оплаты за 13 тысяч рублей выглядит несолидно не только в сравнении с конкурентами, но и на фоне остальных моделей Samsung.

Альтернативы: Huawei P Smart Z, Nokia 6.2

Samsung Galaxy S20 Ultra

Большой и ужасный, а еще очень дорогой и мало кому нужный за такие деньги флагман Samsung. Аппарат, безусловно, крут и имеет потрясающую камеру, но платить 100 тысяч за функции, которыми вы, скорее всего, не будете пользоваться (8К видео, 100х зум) – удел убежденных фанатов Samsung. Остальным флагманам S20 Ultra сильно уступает по производительностью процессора: в играх Exynos сливает не только Snapdragon 865, но и Kirin 990. Ну и безликий дизайн – зачем Samsung сделали так, что самый дорогой смартфон в истории бренда выглядит почти как бюджетные модели компании, только корейцам известно.

Альтернативы: Samsung Galaxy Note 10+, Samsung Galaxy S10+

В тему: Сбербанк убрал комиссии за переводы по России. В чем подвох?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here