5 худших производителей кондиционеров по мнению экспертов

4
10538
views

Выбирать кондиционер нужно внимательно, поскольку что если с ним что-то случится — неплохо потратитесь не только на ремонте, но и демонтаже и установке. Это ведь не холодильник, который занес в кухню, и можно пользоваться.

Как и с любой другой техникой — на рынке кондиционеров есть свои топы и бренды, которые лучше обходить стороной. Мы собрали 5 известных марок, покупка которых может принести вам много неприятных сюрпризов.

Ballu

Начнем с популярного производителя бюджетных кондеров.

Что обычно ругают: дубовый низкопробный пластик корпуса, очень заметный шум (даже у слабых моделей), примитивный дизайн и большой жор электричества. Ремонтопригодность также оставляет желать лучшего — скорее всего, мастер посоветует менять кондиционер, если поломка будет более-менее серьезной.

LG (украинской и турецкой сборки)

На украинском и турецких заводах производят много моделей, но в основном это массовые и дешевые кондиционеры. Комплектующие для них подвозят из Китая, а главные косяки наблюдаются в качестве сборки. По мелочам — можно придираться много к чему: неаккуратные места соединений, заметные куски припоя, текущие порты. Качество пластика у корпусов тоже на троечку.

Vitek

Выбор моделей у этого бренда не очень большой — и это уже можно относить к минусам. Как следствие — сложно будет найти запчасти на замену, и мастера, который возьмется за ремонт. Что касается самих кондиционеров: качество их сборки и работы в целом не такое печальное, как у брендов выше. Но рассчитаны они на очень бережное обращение. Бюджетные модели очень плохо справляются с длительной работой и с охлаждением в сильную жару.

Вывод такой: в Москве — еще брать можно (но только если найдете очень-очень дешево по какой-то акции). В регионах, где с деталями и мастерами сложнее — лучше не рисковать.

Midea

Один из крупнейших производителей быттехники в Китае и вообще в мире, но вот бюджетные модели у него — мрак.

Проблемы такие же, как и у первых двух брендов из нашего антирейтинга: низкое качество сборки, ужаснейшая ремонтопригодность, сильный шум и вибрация внешнего блока. Если кондиционер из низкоценового сегмента отслужит гарантийный срок без проблем — считайте вам повезло.

Electrolux

Electrolux можно похвалить за стильный дизайн внутренних блоков. На этом плюсы заканчиваются: если вы покупаете бюджетный кондиционер — тут вам и дешманский  пластик, и такое себе качество сборки, и избыточный шум как внутри, так и снаружи. Надежность — ниже среднего.

В принципе, перечисленные выше бренды тоже способны удивлять, и их кондиционер у вас может проработать с десяток лет. Но тут начинается лотерея: либо вам повезет, и попадется удачный экземпляр, либо же нет. Разброс по качеству исполнения и надежности у проверенных производителей (Mitshubishi, Gree, Daikin, топовые Hitachi) гораздо меньше и обычно переплата за их продукцию сполна окупается со временем.

В тему: 5 лучших производителей качественных кондиционеров 

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это самые распространенные кондеи, прекрасно работают особенно LG. У меня их два уже 8 и 10 лет тихо работают, охлаждают хорошо и не ломаются. Главное кондей надо брать с запасом и не будет он в жару напрягаться. В зале 12 стоит, в спальне 9. Я на юге живу у нас жара летом может быть до 40 градусов.

  2. Кроме LG и Midea все остальное выпускается на разных заводах в Китае и от того на каком заводе был размещен заказ,качество разнится.К Midea кроме шума наружного блока нет притензий,по рекламации их нет можно сказать,lg в целом так же надежен,кроме кондеров что у них умирают лет через 5, особо претензий так женет.PS 10 лет ремонтирую и ставлю кондеры.

  3. Ballu,Vitek,Electrolux —это ОЕМ марки кондиционеров (марки без собственных производственных мощностей) они заказывают изготовление на заводах (AUX,MIDEA,CHIGO и если повезет то на заводе GREE ) статья в общем ни о чем!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here