5 этих Xiaomi скоро исчезнут навсегда. Они подешевели и стали выгодными

2
6388
views

2019 год стал для Xiaomi переломным. Китайцы выпустили огромное количество смартфонов и серьезно подняли свой авторитет: шутка ли – компания стала единственным брендом, продажи которого в период коронакризиса не ухудшились, а, наоборот, выросли. Однако намерение Xiaomi стать А-брендом сказывается на цене их продуктов – смартфоны дорожают, а потому прошлогодние модели, которые уже получили преемников и просели в цене перед уходом с рынка, представляют для нас еще больший интерес. Чтобы вы успели прикупить один из таких, мы составили подборку из 5 смартфонов Xiaomi, производство которых уже прикрыли.

Redmi 7A

За Redmi 7A, казалось бы, никто не будет скучать, поскольку 8А получился заметно лучше своего предшественника. Там и тредновый дизайн, батарейка на 5000 мАч, и Type-C, тогда как старичек довольствуется большими рамками и MicroUSB портом. Но остатки 7А сейчас распродают очень дешево – на сером рынке его можно взять дешевле 5 тысяч, тогда как 8А не найти дешевле 7500 рублей. Для пользователей с сильно ограниченным бюджетом это более чем существенная разница, поэтому 7А вполне можно рассматривать в качестве первого смартфона ребенку или пожилым родственникам.

Самая дешевая цена на Redmi 7A в ритейле сейчас у МТС, по промокоду HOME7 девайс отдают за 5990 рублей. Если официальная гарантия не принципиальная и хочется дешевле – смотрите у серовозов.

Redmi Note 8T

Здесь все понятно, один из самых популярных смартфонов 2019 года уже получил преемника в лице Note 9 и после того, как распродадут устройства, которые есть в магазинах, он исчезнет с продажи. Складские запасы бестселлера везде огромны, так что произойдет это не скоро, но уже сейчас его отдают с неплохими скидками. Так, в том же МТС Note 8T 4/64 ГБ можно взять за 13 990 рублей по промокоду HOME3, а на сером рынке прайс и вовсе начинается с 12 тысяч.

Об этой модели вы и сами все знаете: стеклянный корпус, качественный IPS экран, хорошая квадрокамера, шустрый процессор, мощный аккумулятор и NFC – трудно найти более сбалансированный смартфон за такие деньги.

Xiaomi Mi 9T

Легендарный Mi 9T покупали не только из-за крутых характеристик, но и ради его безрамочного дизайна. Среднебюджетную замену – Redmi K30, в Россию так и не привезли, и тем, кто не хочет никаких вырезов и дырок в экране, из свежих моделей остается только флагманский Poco F2 Pro, который стоит на порядок дороже. Но Mi 9T не теряет актуальности и будет оставаться таковым еще несколько год подряд. У него практически флагманская камера, мощный процессор Snapdragon 730 и крутой дизайн – девайс слишком хорош и легко конкурирует с новыми продуктами компании, при этом на распродажах нередко продается дешевле 20 тысяч.

Xiaomi Mi 9 Lite

Остатки Mi 9 Lite везде почему-то сильно подорожали, если раньше в России его можно было найти за 16 тысяч, то сейчас на Али он стоит дороже двадцатки, а наши ритейлеры просят заоблачные 23к. Цена абсолютно неадекватная, поскольку новый Xiaomi Mi 10 Lite у серовозов можно купить дешевле, а он интереснее предыдущего поколения по всем параметрам. Жаль, раньше Mi 9 Lite был топом за свои деньги и в обзоре мы рекомендовали ее как один из лучших недорогих смартфонов 2020 года.

Xiaomi Mi Note 10

А вот с Mi Note 10 дела обстоят по-другому, камерофон только недавно начали продавать по адекватной цене. Этот девайс стоит покупать ради крутейших камер, которых тут аж пять: основная на 108 МП и 8 МП телевик с двойной оптической стабилизацией, 20 МП ширик и 12 МП модуль с двойным зумом, специально для портретных фотографий, а также 2 МП макрокамера. Набор круче, чем у базовой версии флагманского Mi 10, который стоит почти в два раза дороже, так что не удивительно, что Mi Note 10 так быстро сняли с продажи. Купить его сейчас можно за вполне вменяемые 30 тысяч рублей.

В тему: Почему Xiaomi Mi10 – худший флагман компании, рассчитанный на глупых людей

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У Note 10 Lite нет 108мп камеры, изучите матчасть. И снимать с продажи будут обычный Note 10.
    редакторы, выгоните его с работы, он ничего не понимает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here