5 худших моделей Honor, которые точно не стоит покупать в 2020 году

0
4493
views

Бренд Honor стал самым популярным производителем смартфонов в России и по штучным продажам обогнал даже Samsung. Причину такой популярности искать не нужно – китайцы делают устройства с очень неплохим соотношением цены и качества, но есть в их ассортименте и откровенно провальные устройства, которые покупать противопоказано.

Далее – 5 самых бесполезных смартфонов Honor.

Honor 9X Premium

Вышедший в середине прошлого года Honor 9X бил рекорды продаж в Китае, но в Россию под этим названием привезли абсолютно другой девайс, по сути являющийся клоном Huawei P Smart Z. Даунгрейд произошел почти по всем параметрам: 7-нанометровый Kirin 810 заменили на 710, корпус сделали из пластика, а вместо бокового сканера поставили обычный сканер сзади.

Но если покупку обычного Honor 9X еще можно оправдать, то версия Premium – изначально мертворожденный смартфон. От стоит на 3 тысячи дороже младшей модели и отличается в лучшую сторону только 2 ГБ дополнительной оперативки и наличием 8-мегапиксельного ширика. Возможно, эти деньги можно было бы переплатить, если бы не решение Honor убрать из Premium-версии NFC, который есть в обычном 9X. В общем покупать стоить базовый вариант, а еще лучше экономьте и берите почти такой же P Smart Z, но дешевле.

Honor 9S

Honor 9S – это новинка компании, которая будет продаваться за 6 990 рублей. Девайс получил 5.45 дюймовый экран с HD разрешением, процессор Helio P22, 2/32 ГБ памяти и камеру на 8 МП. Емкость аккумулятора составляет 3020 мАч, зарядка идет через MicroUSB порт. Ни NFC, ни сканера отпечатков пальцев в смартфоне нет.

С учетом того, что ровно столько же в официальной рознице стоит проверенный Honor 8S с точно такими же характеристиками, тонкими рамками и отсутствующими в 9S сервисами Google, покупать новинку не имеет абсолютно никакого смысла.

Honor 20s

Еще одна непонятная среднебюджетка, которая на старте продаж стоила 21 990 рублей. Сейчас телефон подешевел до 19 990, но и за такие деньги он мало кому нужен. А все потому, что 20S это немного прокачанный Huawei P30 Lite, в который добавили 2 ГБ оперативки, увеличили разрешение основной камеры с 24 до 48 МП и пытаются продавать почти в два раза дороже.

Обычный P30 Lite сейчас стоит в рознице 11 990 рублей, так что десять раз задумайтесь, нужно ли переплачивать за Honor 20s.

Honor 8A Prime

Honor 8A Prime это толковый бюджетный смартфон, у него много памяти (3/64 ГБ), неплохая камера на 13 МП, есть сканер отпечатков пальцев и NFC модуль, которого лишены сравнимые по цене конкуренты. А покупать его не стоит из-за того, что по характеристикам 8A Prime это полный аналог Huawei Y6s, который выглядит так же и стоит дешевле. Сам по себе смартфон является одной из наиболее сбалансированных бюджеток, поэтому смело берите Y6s и радуйтесь сэкономленный тысяче.

Honor 9C

Одна из последних новинок бренда, которую уже начинают пиарить из каждого утюга. На первый взгляд телефон даже может показаться неплохим, он получил большой 6.39-дюймовый экран с встроенной фронталкой, чипсет Kirin 710, батарейку на 4000 мАч и тройную камеру с разрешением на 48+8+2 МП.

Но дьявол кроется в мелочах, на которых китайцы бессовестно сэкономили. Разрешение дисплея здесь всего HD, а заряжается 9C через позорный MicroUSB. Для смартфона за 12 990 рублей, еще и без Google-сервисов, это не приемлемо. В качестве альтернативы рекомендуем Huawei P Smart Z, там такой же процессор и емкость аккумулятора, но есть Type-C и крутой экран без вырезов с FHD разрешением.

В тему: Motorola распродает бюджетники на чистом Android. Лучшие телефоны до 5 тысяч рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here