У OnePlus вышли первые смарт-часы. Что умеет доступный конкурент Apple Watch?

0
744
views

Компания OnePlus завершила долгострой и только что официально анонсировала смарт-часы OnePlus Watch. Гаджет стоит 159$ (~ 12.1 тыс. рублей) и имеет круглый дизайн, который похож на классические наручные часы, а не на прямоугольник, популяризованный Apple Watch и их подражателями. Устройство получилось красивым, только вот функционал здесь совсем не тот, что ожидали увидеть многие поклонники бренда.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, его размер составляет 46 мм. Имеются две боковые кнопки – на верхнюю нанесен логотип OnePlus. Часы будут доступны в двух цветах: серебристом и черном, также выйдет эксклюзивная версия из кобальтового сплава, который, по словам производителя, вдвое прочнее нержавеющей стали. Цена Cobalt Limited Edition пока не сообщается.

OnePlus Watch оснащены 1.39-дюймовым OLED экраном с разрешением 326 пикселей на дюйм, который прикрыт защитным сапфировым стеклом. На одном заряде устройство работает две недели, или одну при активном использовании всех функций. Поддерживается быстрая зарядка Warp Charge, что позволяет полностью зарядить гаджет за 40 минут.

Что касается технических характеристик, OnePlus Watch оснащены 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Часы имеют динамик и микрофон, через которые можно отвечать на звонки, но только при подключении к телефону – eSIM не поддерживается. Зато есть встроенные Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модуль.

Ключевой акцент сделан на фитнес-возможностях OnePlus Watch. Они предлагают более 110 режимов тренировок и имеют защиту от воды и пыли IP68, что дает возможность пользоваться устройством при плавании. Во внутреннее хранилище помещается до 500 композиций для прослушивания музыки через Bluetooth наушники, даже если рядом с часами нет телефона. Также OnePlus Watch умеют автоматически обнаруживать и сохранять тренировки, отслеживать сон, уровень стресса, насыщение крови кислородом и частоту сердечных сокращений.

Однако умные-часы OnePlus остались без поддержки Wear OS – они работают на проприетарной операционной системе RTOS и не поддерживают установку сторонних приложений. Софт и циферблаты будут ограничены тем, что своими силами реализует сама OnePlus. Это делает гаджет скорее продвинутым фитнес-браслетом, нежели полноценными умными часами. Еще одно разочарование – отсутствие NFC, так что любители платить часами за покупки могут проходить мимо.

Дата выхода OnePlus Watch в продажу – 14 апреля. В Россию новинку официально завозить не планируют, купить часы можно будет только на Али или в серых интернет-магазинах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here