Вышел OnePlus Nord N10 — середняк для любителей IPS-экранов

0
288
views

OnePlus вышел за рамки создания «убийц флагманов». Топовые смартфоны компании уже приблизились по цене к конкурентам, которым китайцы пыталась противостоять, а теперь бренд заходит в средний и бюджетный сегменты рынка.

Характеристики OnePlus Nord N10 5G

Их новый смартфон Nord N10 можно рассматривать как младшего брата оригинального OnePlus Nord, который был запущен в июле. Однако новинка стоит чуть дешевле, и из соображений экономии по некоторым параметрам ее упростили.

Nord N10 получил 6.49-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+ и частотой обновления 90 Гц. Принципиальное отличие от остальных моделей OnePlus заключается в использовании IPS-матрицы, последний раз ЖК-дисплей был использован в OnePlus 2 в далеком 2015 году. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3, а сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю панель пластикового корпуса.

Под капотом Nord N10 установлен 5G-процессор Qualcomm Snapdragon 690, который сочетается с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти.

Основная камера состоит из четырех модулей на 64+8+2+2 МП, дополнительные датчики: ультраширокоугольный с углом обзора 119°, макрокамера и сенсор глубины. Заявлена съемка 4К видео со скоростью 30 кадров в секунду и 1080p в режиме 60 кадров. Оптической стабилизации в N10 нет ни в одном из объективов.

Селфи-камера теперь одна, без ультраширика, это должно понравится поклонникам компактных вырезов, но разрешение сенсора снизилось с 32 до 16 МП. Емкость аккумулятора в OnePlus Nord N10 составляет 4300 мАч, что на 185 мАч больше, чем у оригинального Nord. Он поддерживает такую же быструю зарядку Warp Charge 30T через Type-C.

Работает смартфон под управлением Android 10 с оболочкой Oxygen OS. У него есть стереодинамики и две изюминки: 3.5 мм разъем для наушников и слот для установки MicroSD, которых давно не было в смартфонах OnePlus. Однако ради экономии из N10 убрали фирменную фишку – ползунок для переключения режимов громкости.

Цена и дата выхода OnePlus Nord N10 5G

Старт продаж Nord N10 запланирован на 10 ноября. Девайс дебютирует в единственной версии 6/128 ГБ за 349 евро (~31 400 рублей), что на 50 евро дешевле старшей версии.

В России Nord N10 официально продаваться не будет, но уже спустя несколько недель после выхода его можно будет купить на сером рынке. Оригинальный Nord у серовозов, тем временем, подешевел до 30 тысяч рублей.

Также OnePlus выпустила бюджетный смартфон Nord N100, подробно о новинке рассказываем тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here