Если перезвоните на эти номера, останетесь без денег на счету

0
24151
views

С неизвестными номерами общая беда — сложно определить, звонит ли вам родственник, который просто сменил SIM-карту, или это очередной навязчивый спам. Учитывая, сколько подобных звонков ежедневно обрушивается на телефоны россиян, хорошо бы иметь возможность выяснить, кто именно вас побеспокоил, до того, как решитесь перезванивать. Последнего мы вам не обещаем, зато можем предупредить о 3-х типах неизвестных номеров, на которые никогда нельзя перезванивать.

Номера, которые не начинаются с 8 или +7

Звонок с номера, похожего на обычный, но начинающегося не с 8 или +7, скорее всего, свидетельствует о том, что звонят на ваш телефон из-за рубежа. Если у вас нет знакомых и коллег из других стран, то перезванивать на такой номер — не очень хорошая идея. И речь здесь не о риске наткнуться на мошенников, а о банальной дорогой связи в роуминге. Выложить приличную сумму за разговор неизвестно с кем желающих мало.

Короткий номер

Короткие номера, как правило, принадлежат компаниям и прочим юридическим лицам. Когда вам звонят с такого, то в большинстве случаев с целью что-нибудь прорекламировать. Услуги, от которых нельзя отказаться, товары, которые вам непременно захочется купить. Или не захочется. Как не захочется тратить время на пустословие и общение с рекламщиками, где в качестве последних часто выступают роботы, а не реальные люди.

Номера с сомнительной репутацией

Сомнительными звонками достают не вас одних, а на дворе эпоха доступного интернета, поэтому про множество конкретных номеров есть информация в сети. Люди активно делятся отзывами и своим опытом общения. Забив номер в строку поисковика, вы имеете хорошие шансы выяснить, кто конкретно вас беспокоит. И уже на основе эти данных решите, стоит ли брать трубку или перезванивать.

Конечно, лезть в поисковик и судорожно там что-то искать при каждом звонке — это, мягко говоря, не очень удобно. Поэтому имеет смысл автоматизировать процесс. Сделать это можно с помощью «Определителя номера», входящего в официальное приложения «Яндекса». 

Сервис автоматически сверяет все номера звонящих с огромной базой «Яндекс.Справочника» и шустро определяет не только самого звонящего, но и цель его звонка. Навязчивые рекламщики и спамеры получают соответствующую приписку, которую «Определитель номера» показывает при звонке. Причем сами пользователи могут оставлять комментарии к любому из номеров, чтобы их увидели все остальные.

В тему: Как правильно заряжать телефон, чтобы не убивать его аккумулятор

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here