3 смартфона Honor, которые нужно брать в 2020 году. Остальные переоценены

0
1808
views

Смартфоны Honor – один из самых популярных среди российских покупателей, но поскольку компания сейчас переживает сложные времена из-за санкций США, она вынуждена выпускать множество устройств под новыми названиями, которые по факту являются переименованными моделями прошлых годов. Часть из них оправдывает себя низкой ценой, но другие – не выдерживают никакой критики. Сегодня мы расскажем вам о лучших и худших смартфонах среди актуальных моделей Honor.

Honor 8A

Начнем с оптимальных вариантов для покупки. В самом начальном сегменте это безусловно Honor 8A – добротный бюджетник с NFC модулем, который можно взять за 7-8 тысяч рублей. Он выполнен в практичном пластиковом корпусе и имеет довольно сбалансированные характеристики: 6.09-дюймовый экран, 2/32 ГБ памяти, чипсет Helio P35 и батарейку на 3020 мАч. Ровно на тысячу дешевле стоит Honor 8S без NFC, но поверьте, жертвовать удобством бесконтактных платежей ради столь мизерной экономии однозначно не стоит.

Honor 10 Lite

С бюджетом в районе 10 тысяч отличным выбором станет Honor 10 Lite – это уже смартфон классом выше, который в последнее время очень серьезно подешевел. Тут и качественный FullHD экран, и много памяти – 3/32 ГБ со слотом под флешку, и двойная камера. В качестве процессора используется Kirin 710 – не самый свежий, но довольно мощный чипсет для этого сегмента, который китайцы сейчас ставят почти во все новые смартфоны для глобального рынка. NFC модуль, разумеется, в наличии. Honor 10 Lite сейчас можно взять по жирной скидке в МТС за 8 990 рублей.

Honor 20

Обе версии Honor 20 сейчас являются, пожалуй, одними из самых выгодных смартфонов флагманского сегмента. В первую очередь это касается базовой двадцатки, которую на различных распродажах можно взять за 20 тыс. рублей. За адекватные деньги вы получите красивый смартфон с топовой камерой, приличной автономностью и отличной производительностью – Kirin 970 в ближайшие годы будет хватать для любых задач.

Стоит ли переплачивать за Honor 20 Pro? Да, если вам нужна максимально крутая камера. В прошке есть телефото модуль и двойная оптическая стабилизация, у нее выше светосила основной камеры, за счет чего старшая версия лучше фотографирует ночью. Также в 20 Pro в два раза больше памяти, мощнее аккумулятор и более приятная скругленная задняя крышка. В общем смотрите сами, исходя из своего бюджета и потребностей.

Какие смартфоны Honor покупать не нужно

Как уже говорилось, большинство последних смартфонов Honor являются попыткой продать старые модели Huawei под новыми названиями. Мы не отговариваем вас покупать смартфоны компании в принципе – китайцы делают реально классные аппараты, но зачем переплачивать, если можно взять, по сути, тот же самый телефон по меньшей цене?

Смотрите сами:

  • Honor 9X (15 990 руб) – это Huawei P Smart Z (11 990 руб) с увеличенным на 2 ГБ объемом оперативки. О 9X Pro вообще стоит забыть, поскольку при ценнике 17 990 рублей из него почему-то решили убрать NFC модуль.
  • Honor 20S (19 990 руб) и Honor 20 Lite (14 990 руб) – это Huawei P30 Lite (12 990 рублей). Переплачивать за увеличенное с 24 до 48 МП разрешение камеры и 2 ГБ дополнительной оперативки (в случае 20S) такие деньги точно не стоит.

Также нет смысла брать Honor 10i когда существует Honor 10 Lite, это тоже очень похожие устройства с одинаковым дисплеем, процессором и батареей. 10i имеет больше памяти и дополнительный ширик довольно посредственного качества, но поскольку NFC есть в обеих устройствах, а памяти можно добавить карточкой MicroSD, переплачивать 4 тысячи в бюджетном сегменте, где важен каждый рубль – не рационально.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here