3 оптимальных смартфона с мощным аккумулятором. Все – не очень дорогие

0
1893
views

При выборе смартфона с мощным аккумулятором в среднем ценовом сегменте сейчас легко зайти в тупик, поскольку акцент на батарее начали делать практически все производители. С одной стороны, это хорошо – все девайсы живут долго. С другой, трудно разобраться, какой из них оптимальный по соотношению цена/качество.

Мы отобрали три самых ярких середняка с мощной батареей, которые любителям автономных смартфонов следует рассматривать в первую очередь.

Realme 8

Realme 8 обладает броским молодежным дизайном, ярким Super AMOLED дисплеем на 6.4-дюйма и хорошей аппаратной начинкой. Смартфон построен на базе чипа Mediatek Helio G95, имеет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. За фотовозможности отвечает приличная квадрокамера на 64+8+2+2 МП. Также в наличии NFC-чип и ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран.

В плане автономности «восьмерка» не бьет рекордов, батарея тут на 5000 мАч, чего хватает на полтора-два дня активной работы. Однако это компенсируется поддержкой быстрой 30-ваттной зарядки. 50% заряда будут восполнены всего за 26 минут, а 100% — за 65 минут у розетки.

Что касается цены, в рознице Realme 8 стоит 20 990 рублей. Но, как и в случае Xiaomi, мало кто покупает Realme по официальному прайсу. На Екаталоге его можно легко найти за 15 тысяч, а не так давно мы постили скидку с Али за 11.6 кэсов. Если хочется дешево и сердито –  это отличный вариант.

Samsung Galaxy M62

Galaxy M62 – самый крутой смартфон на рынке с точки зрения чистой автономности. Он оснащен аккумулятором с рекордной емкостью 7000 мАч, который обеспечивает 2-3 дня интенсивной работы.

Помимо этого, Samsung Galaxy M62 может похвастать большим 6.7-дюймовым Super AMOLED экраном и мощным железом. Внутри стоит чип Samsung Exynos 9825 в паре с 8 ГБ ОЗУ – такой набор корейцы ставили в флагманский Galaxy Note 10. Есть 32-мегапиксельная фронталка, неплохая основная камера на 64+12+5+5 МП и отдельный слот под флешку, а наличие NFC модуля порадует любителей бесконтактных платежей.

Казалось бы, идеальный вариант от проверенного бренда. Однако Galaxy M62 до сих пор не начал официально продаваться в России. Купить его можно только на сером рынке, где за редкий смарт просят ~32 тыс. рублей. Сумма солидная, поэтому рекомендовать M62 мы будем только фанатам Samsung. Если немного пожертвовать автономностью, то за эти деньги можно найти более интересных конкурентов.

Xiaomi Poco X3 Pro

Нерациональность покупки M52 особенно проявляется на фоне Poco X3 Pro. Хитовый Xiaomi с плавным 120-герцевым экраном (6,67 дюйма), построен на базе чипа Snapdragon 860 – это процессор флагманского уровня, который набирает в AnTuTu внушительные 560 тыс. баллов. Ничего сравнимого по производительности за эти деньги нет и близко.

Основных камер у Poco X3 Pro четыре – 64, 13, 2 и 2 МП, но качество снимков тут на среднем уровне. Модель поддерживает технологию  NFC, имеет стереодинамики и ИК-порт для прямого управления бытовой техникой. Аккумулятор с хорошей емкостью 5160 мАч обеспечивает уверенную двухдневную автономность, при этом от 0% до 60% он заряжается всего за 30 минут.

И что самое приятное, цена X3 Pro не кусается. В российских интернет-магазинах смарт можно найти за 19 тысяч, а если не обламывает ожидание доставки из Китая — на Али его частенько распродают по акции за 16-17 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here