3 модели Xiaomi, которые нельзя покупать. Худшие смартфоны за свои деньги

12
19303
views

Еще несколько лет назад китайские смартфоны нужно было покупать с максимальной осторожностью, чтобы не нарваться на откровенный ширпотреб. Сейчас ситуация изменилась и именно китайские бренды диктуют моду на рынке. Один из них – Xiaomi. Смартфоны этой компании частенько называют топом за свои деньги, но в ее обширном ассортименте есть не только крутые девайсы по соотношению цены и качества, но и модели, которые покупать не выгодно. О таких мы сегодня и поговорим.

Redmi Go

Redmi Go на старте продаж стоил 5.5 тысяч, но сейчас его можно взять за 4 990 рублей. Делать это не нужно. Следует понимать, что абсолютно любые телефоны дешевле 5 тысяч – это лагающие куски пластика, использование которых принесет одно разочарование. От девайса с 1 ГБ оперативки в 2020 году другого ожидать невозможно.

Если у вас сильно ограниченный бюджет, не берите первый попавшийся телефон, на который хватает денег. Вылавливайте по скидкам бюджетники классом выше. То, что 1-2 года назад продавалось за 10-15 тысяч, сейчас вполне реально взять за 5-6, и мы частенько пишем о таких акциях. В данном случае лучше немного доложить и вместо Redmi Go взять хотя бы Redmi 7A, который даже без скидок отдают за 5.5-6 тысяч в онлайне. Он будет лучше вообще во всем – от дисплея и камеры, до батарейки и быстродействия.

Xiaomi Mi A3

Mi A3 – абсолютно бездарный смартфон и провальное продолжение серии девайсов на чистом Android. Еще со старта продаж его ругали за HD разрешение и неравномерную подсветку экрана (китайцы установили самую дешевую AMOLED матрицу ради подэкранного сканера пальцев). Потом Xiaomi забили на его обновление, хотя A-серия должна получать новые версии Android раньше всех, из-за чего фанаты писали петиции с требованием выпустить Android 10. Далее последовал вообще полный треш – Xiaomi три раза выкатывала и отзывала апдейт из-за критических багов.

Сейчас из-за курса рубля Mi A3 заметно подорожал и в минимальной конфигурации стоит около 13 тысяч. За такие деньги лучше взять Redmi Note 8T, поверьте – FullHD IPS экран будет гораздо приятнее HD AMOLED’a. А если для вас принципиален чистый Android, смотрите на что-то от Nokia (например, 6.2) или ищите топовый Moto G8 Plus.

Xiaomi Mi 9T Pro

С самого старта продаж Mi 9T Pro так и не вышел из тени младшего брата, который стал настоящим хитом в России. Причина проста – это абсолютно одинаковые смартфоны, которые отличаются только процессором. И если топовые модели других компаний отличаются от субфлагманов еще и всякими плюшками вроде влагозащиты или беспроводной зарядки, то переплачивать за чистую производительность Mi 9T Pro нет абсолютно никакого смысла. Snapdragon 730 в обычном Mi 9T прекрасно справляется со всеми потребностями рядовых пользователей, а стоит при этом смартфон почти на 15 тысяч дешевле.

Mi 9T Pro можно заказывать на различных распродажах на Алиэкспресс, но не покупать за 33 тысячи в Российских магазинах. Берите Mi 9T или, если хочется флагман, докиньте немного на OnePlus 7T, который работает на  Snapdragon 855 Plus – это реальный топ за свои деньги.

В тему: 5 худших моделей Honor, которые точно не стоит покупать в 2020 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте,не знаете возможности Mi 9T Pro,тогда вообще не пишите о том чем не пользовались,на сколько он дороже Mi 9T на столько он лучше по многим показателям,а если предлагаете замену,то как минимум OnePlus 7 Pro.

  2. Mi 9T (и mi 9T PRO) лучшие среди многих за адекватные деньги! За такую начинку отдать 22-26 тыс не жалко. Я не пожалела.

  3. Про Мi 9Т Pro херня полная! Переплатить 5 тысяч (а не 15 если покупать в фирменном магазе сяоми) за флагманский 855 снэп (который потянет все игры на ультах в 60 фпс), дисидийминг, и видео в 4К 60 фпс отличное решение. А за OnePlus 7T ещё 10ку придётся доплачивать

    Бесят идиоты, которые не разбираются, а лезут!!!

  4. Очень интересно описан 9Т Про, у которого отличия от 9т: Матрица (Super Amoled от Самсунга в про, и Amoled от BOE в 9т); IMX 586 в прошке и 582 в 9т( отличаются присутствием 4к60); разные телевики; У 9Т нету Лазерного Автофокуса; UFS 2.1 в прошке и 2.0 в 9Т. Автор, прыгай с крыши.

  5. Бредовая статья, вводящая в заблуждение. Автор не обманывайте людей своим лживым мнением!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here