25 сумасшедших деталей, которые вы пропустили в фильмах о Гарри Поттере

3
25552
views

В фильмах о Гарри Поттере скрыты тонны восхитительных деталей и интересных мелочей, способных поразить даже преданных фанатов вселенной. Мы собрали 25 таких секретов. Смотрите их и сообщите в комментариях, о каких еще пасхалках из фильмов вы знаете!

Начнем с первой встречи Снейпа с Гарри и его секретного послания. Один из вопросов, который задает Снейп при первой встрече, заключается в том, знает ли Гарри, что случится при добавлении порошкообразного корня асфоделя в настой полыни. Гарри не знает ответа, но это не важно. Важно, что сам вопрос – это отсылка, которую не поймут зрители, не разбирающиеся в цветочной символике викторианской эпохи. Асфодель — это лилия, символизирующая гибель, полынь же отражает потерю и отсутствие. На самом деле этим вопросом Снейп говорит о матери Гарри — Лили.

В фильме «Гарри Поттер и философский камень» можно увидеть портрет Анны Болейн, висящий в подъезде. Анна, жена Генриха Viii, была обвинена в том, что была ведьмой, и впоследствии казнена.

В фильмах о Гарри Поттере цвета одежды Волдеморта выцветали каждый раз, когда разрушались его крестражи, чтобы создать впечатление, что темный лорд медленно угасает.

В сцене из «Философского камня», где Невилл пытается вспомнить, что он забыл, потерянной вещью, вероятно, была его мантия, поскольку Долгопупс единственный, кто не одел ее во всем Большом зале.

Конечные титры «Кубка огня» демонстрируют волшебный отказ от ответственности: «При создании этого фильма драконы не пострадали»

Вступительный заставки с логотипом Warner с каждым фильмом становятся все мрачнее и мрачнее, как и само кино.

В «Философском камне» имя Минервы Макгонагалл можно увидеть на квиддичном трофее рядом с Джеймсом Поттером. Теперь понимаете, почему она так сильно хотела победить Слизерин?

В одной из сцен «Тайной комнаты» Гарри засасывает в дневник Тома Реддла, где все черно-белое. Но перед этим он сидит в комнате со свечей и внутри воспоминания мы все еще можем видеть теплое мерцание огня на его теле.

В начале «Кубка огня» можно увидеть отражение змеи Волдеморта Нагайны на логотипе Warner.

На заднем плане кафе в первой части «Даров смерти» есть плакат к пьесе «Equus» — это реальная пьеса, в которой снимались Дэниел Рэдклифф и Ричард Гриффитс (актер, игравший Вернон Дурсля).

В названии второй части «Фантастических зверей» спрятаны все Дары смерти.

В «Узнике Азкабана» на карте мародера появляется Ньют Скамандер, вокруг которого крутится сюжет новой франшизы.

В «Принце-полукровке», когда мы видим спальню детства Тома Реддла, на подоконнике лежит семь камней – на такое количество крестражей впоследствии будет разделена душа Волдеморта.

В фильме «Гарри Поттер и Дары смерти» Снейп все еще помогает Ордену Феникса, он перенаправляет все заклинания Макгонагалл на пожирателей смерти, к которым он якобы «перешел».

В сцене смерти Снейпа на заднем плане висит гриффиндорский шарф — отсылка к его храбрости и Дамблдору, которому Снейп служил до последнего вздоха.

В «Тайной комнате» есть сцена после титров, раскрывающая судьбу Златоуста Локонса.

В мире волшебников есть свои хлопья быстрого приготовления Cheeri Owls, которые являются отсылкой к популярным в США хлопьям Cheerios – у них такая же форма и цвет упаковки.

Волосы Гермионы растут на протяжении всех «Даров смерти», чтобы показать, как долго она, Рон и Гарри путешествуют в поисках крестражей.

В «Узнике Азкабана» волшебник, которого играет фронтмен Stone Roses Йен Браун, читает «Краткую историю времени» Стивена Хокинга.

В «Дарах Смерти» (часть 2) вы можете увидеть номер заключенного Азкабана на шее Люциуса Малфоя.

В «Философском камне» актер, сыгравший лицо лорда Волан-де-Морта, отмечен как «тот, кого нельзя назвать»

В «Тайной комнате» лимонный щербет – это пароль к кабинету Дамблдора. Затем, в «Принце-полукровке», эту же конфету можно увидеть на рабочем столе директора.

Один из вариантов циферблата волшебных часов в доме Уизли, которые показывают, где находятся члены семьи — «Тюрьма»

В самом начале «Философского камня», когда Дурсли везут Гарри в серпентарий, у его входа гуляют школьники в зеленой школьной форме. Это отсылка к факультету Слизерин: их цвет – зеленый, а символ – змея.

В тему: 25 фото протестов в США, которые не показывают медиа

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Про Макгонагалл и квиддич. Кадр из первого фильма, тогда создатели фильма могли и не знать, что профессор преподает в Хогвартсе с 1956 года (об этом говорится в Ордене феникса) и в 1971 году она не могла играть за сборную факультета 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here