25 фильмов с худшими постерами. Их очень криво сделали в фотошопе

0
470
views

Постеры, они же киноплакаты, используют во всем мире для рекламы будущих фильмов. В индустрии есть множество знаковых постеров, художественная ценность которых не меньше, чем у самого кино. Но есть и плакаты, которые привлекают наше внимание по совершенно другим причинам. Речь идет о провальном использовании фотошопа.

Ни для кого не секрет, что на афишах «переделывают» внешность актеров и актрис с помощью компьютерной графики, но в некоторых случаях это превосходит границы разумного. Мы собрали подборку самых смешных, абсурдных и совершенно причудливых постеров к фильмам, которые очень криво сделаны в Photoshop.

Короли улиц (2008)

Главный акцент в этом постере делается на Киану Ривза, стреляющего из пистолета. Но есть проблема, как оружие может стрелять, если никто не нажимает на курок?

Первому игроку приготовиться (2018)

Мы не врачи, но уверены, что человеческая нога может быть такой длины, как правая нога Тая Шеридана на этом красивом плакате. Для фильма, в котором очень много компьютерной графики, даже удивительно, что команда вот так облажалась с постером.

Блондинка и блондинка (2007)

К этому фильму у зрителей есть много претензий — оценка на Кинопоиске у него жалкие 2.4 балла. А дополняет провал действительно плохая работа в Photoshop. Только взгляните, как неестественно выглядят наспех приклеенные к телу головы Памелы Андерсон и Дениз Ричардс.

Путешествие Гулливера (2010)

Помимо того факта, что Джек Блэк, как и большинство других актеров, был грубо отретуширован, трудно не задаться вопросом, куда делись его зубы. Вероятно, он ошеломлен ситуацией, в которой оказался. Но мы посмотрели в зеркало с таким же выражением лица и зубы были на месте.

300 спартанцев (2006)

300 – это уже современная классика с великолепной замедленной съемкой и боями, которые навсегда останутся в памяти. Жаль, что этот плакат не соответствует качеству фильма – взгляните на то, как Джерарда Батлер якобы держит меч, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Торчки (2001)

Некоторые постеры вынуждают присматриваться, чтобы понять, что с ними не так. Но только не в этом случае – здесь квадратный газон просто шокирует с первого взгляда.

Чего ждать, когда ждёшь ребёнка (2012)

С мужчинами внизу этого постера никаких проблем нет, смотрим на дам сверху. Они жестко отретушированы, наложены друг на друга (сложно поверить, что актрисы такого уровня оказались свободны в один и тот же день для съемки плаката), а шея Элизабет Бэнкс, кажется, и вовсе исчезла.

Забойный реванш (2014)

Забойный реванш рассказывает историю двух бывших боксеров, которые вернулись с пенсии, чтобы схлестнуться на ринге друг с другом в последнем бою. Их играют два величайших актера Голливуда — Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро. И хотя мы понимаем, что у них предостаточно средств и мотивации выглядеть моложе остальных в свои 70 лет, тела на этом плакате смотрится уж слишком неестественно молодыми для таких знаковых и мгновенно узнаваемых актеров.

Целых десять ярдов (2004)

Жуткий дед с абсурдно массивными руками посередине был первым, кто нам показался подозрительным, но дальше все еще хуже. Взгляните направо, и вы увидите, что лицо Мэтью Перри не похоже на лицо Мэтью Перри, а потом переведите взгляд вниз, где у Брюса Уиллиса почему-то выросли женские ножки.

Аквамен (2018)

В 2018 году промо-компания фильма «Аквамен» началась именно с этого постера. Интернет быстро понял, что акулы на заднем плане просто скопированы со стоковых фотографий Getty Images, и поднял нешуточный хай по этому поводу. Warner Bros. была вынуждена в спешке переделывать постер, а в сети осталось много мемов с персонажами Disney и различные фанатские версии этого плаката.

Расхитительница гробниц (2018)

На постере фильма, возрождающего франшизу Tomb Raider, изображена великолепная Алисия Викандер в роли Лары Крофт. Вы спросите, что с ней не так? Присмотритесь к шее актрисы, и заметите, что она превратилась в гибрид человека и жирафа. Шея слишком длинная и изогнутая, чтобы вмешательство фотошопа можно было игнорировать.

Прибытие (2016)

Опять же, постер «Прибытия» поначалу выглядит совершенно нормально: большой инопланетный корабль, похожий на гальку, возвышается над азиатским городом. Но что это за город? Судя по зданиям на линии горизонта, это Гонконг. Однако высокое здание справа, со сферой наверху, не принадлежит Гонконгу – это жемчужная башня Шанхая. Данный постер вызвал такой шум в Азии (Китай и Гонконг глубоко конфликтуют на государственном уровне) что его удалили и исправили менее чем через 24 часа после публикации.

Я есть гнев (2016)

В фильме «Я гнев» 62-летний Джон Траволта занимается поимкой убийц своей жены и восстановлением справедливости. Главный ляп этого постера – чрезмерно гладкая кожа Траволты для мужчины его возраста. Мы знаем, что немало голливудских звезд прибегают к пластическим операциям, чтобы замаскировать морщины, но его лицо просто не выглядит настоящим из-за дикой ретуши в фотошопе.

Я гнев (2016)

Опять Траволта и тот же фильм. Похоже, художники и дизайнеры здесь облажались по полной. Что происходит с пропорциями тела Джона? Мы не помним, чтобы он был таким низким и имел такую массивную голову, а вы?

Тарзан. Легенда

Легенда о Тарзане получила неоднозначные отзывы критиков, и если вы посмотрите на гориллу справа, то заметите, что она выглядит немного ошеломленной. Все остальные гориллы на плакате смотрятся и суровыми и, в общем-то, похожими на обезьян. Но та, что справа, на наш взгляд, кажется слишком бестолковой.

Удар молнии (2014)

Плакат к фильму «Удар молнии» многие считают худшим в истории кино. Три актера очень грубо вфотошоплены в постель, и даже головы здесь смотрятся максимально чужеродно. Без сомнения, его делали быстро и в рамках ограниченного бюджета, но как такое подписали на использование в качестве официального постера, мы никогда не узнаем.

Удачи, Чак (2007)

Плакат к фильму «Удачи, Чак» отдает дань уважения знаменитой фотографии Энни Лейбовиц, на которой Джон Леннон обнимает Йоко Оно. Снимок был мощным произведением искусства, но этот плакат выглядит довольно похабно. Между Джессикой Альбой и Дэйном Куком нет никакой химии, их расположили совершенно нелепо, и, если бы не рука Дейна, идущая под волосами Джессики, мы бы сказали, что фигуры просто слепили в фотошопе.

Жажда скорости (2014)

Постер для Need for Speed ​​из тех, где трудно найти подвох, но если посмотреть на высоту машин по сравнению с актерами, вылезут некоторые проблемы. Аарон Пол и Доминик Купер не самые высокие люди в мире, и мы уверены, что они немногим выше машин, рядом с которыми стоят.

Король Артур (2004)

Бесспорно красивый постер Короля Артура – прекрасный пример всего, что не так с Голливудом. Кира Найтли – обладательница множества наград и отличная актриса. Но тот, кто создавал этот плакат, зачем-то посчитал, что ее грудь нужно увеличить. Найтли и без фотошопа является красивой женщиной, работавшей моделью у самых громких имен из мира моды. И нет ничего плохого в ее маленькой груди. Голливуд, оставь Киру в покое!

Территория девственниц (2007)

Мы не совсем понимаем, что происходит на этом постере. Везде странная смесь из частей тела, а заретушированный Хайден Кристенсен не похож на настоящего человека в принципе.

Невеста с того света (2008)

Ева Лонгория — испанка, но вряд ли вы об этом догадываетесь, глядя на этот кричащий пример жесткого использования фотошопа. Сверху, где актриса плывет среди облаков, ее кожа сильно побелела, а еще женщине определенно не хватает колен.

Новый Человек-Паук 2 (2014)

Посмотрите, какая абсурдно длинная рука у Эммы Стоун. На нее трудно смотреть без смеха, даже если учитывать, что речь идет о фантастическом фильме о супер-героях.

Человек-паук 2 (2004)

Но, похоже, проблемы Человеку Пауку передаются по наследству. Конечность Кирстен Данст должна сгибаться в четырех местах сразу, чтобы лечь так, как ее пытаются изобразить на этом плакате.

Первый мститель: Другая война (2014)

Постеры к фильму «Капитан Америка» собрали все худшие проявления голливудского фотошопа. Скарлет Йоханссон и без того идеальна, но киноделы  подумали, что ей нужно иметь гораздо более тонкую талию, чем есть на самом деле. А тело Энтони Маки переходит из крепкой, большой груди в крошечные ноги-спички. Мы почти уверены, что он не пропускает день ног в тренажерном зале и сам готов сказать пару ласковых об этом изображении.

Копы в юбках (2013)

Бедная Мелисса Маккарти, кто-то явно думает, что она не так уж хороша. Девушка стала жертвой адской ретуши, из-за чего ее лицо выглядит более гладко, чем отполированная голова лысого мужчины.

Всех за борт  (1989)

В этом фильме Адам Сэндлер впервые появился на большом экране. Вероятно, он также стал дебютной работой для автора данного плаката. Иначе трудно объяснить, почему Сэндлер выглядит будто склеенный из частей тела абсолютно разных людей, вырезанных прямо из газеты.

Опасный Бангкок (2008)

Постер фильма с Николасом Кейджем выводит фэйлы голливудского фотошопа на новый уровень. Актер стоит в странной позе с руками, которые выглядят совсем не естественно. Но главный ляп связан с отверстиями от пуль в правом верхнем углу: откуда они взялись? Кейдж не держит пистолет, хотя его пальцы подсказывают, что ствол должен там быть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here