20 худших производителей телевизоров по мнению экспертов

34
77563
views

На рынке представлено огромное количество компаний, которые производят Smart TV. В этом нет ничего удивительного, ведь сейчас любой желающий может заказать партию телевизоров из Китая, прилепить на них свое название и все — новый бренд готов. Подобные фирмы конкурируют между собой, привлекая клиентов доступной стоимостью товаров, но, как показывает практика, покупатели, которые ведутся на низкие ценники, потом часто жалеют. Сегодня мы назовем вам 20 худших производителей телевизоров, по мнению экспертов, чтобы вы не повторяли чужих ошибок.

Какие телевизоры не стоит покупать?

Многим наивным покупателям кажется, что если фирма-производитель достаточно знаменита и встречается в каждом магазине, то она не станет выпускать плохую технику. К сожалению, это совершенно не так.

В список худших производителей телевизоров специалисты включили даже весьма популярные компании:

  1. DEXP
  2. Daewoo
  3. Doffler
  4. Akai
  5. GoldStat
  6. STARWIND
  7. Erisson
  8. Haier
  9. Horizont
  10. Harper
  11. Hyundai
  12. Irbis
  13. Mystery
  14. Polar
  15. Panasonic
  16. Orion
  17. Prestigio
  18. Sharp
  19. Supra
  20. Shivaki

Модели телевизоров от этих производителей ломаются чаще всего. Это статистика сервисных центров, с которой спорить бесполезно. Покупая телевизоры этих марок, вы рискуете в будущем регулярно тратить деньги на их ремонт, который может обойтись в достаточно кругленькую сумму.

Почему телевизоры так часто ломаются?

Многие пользователи могли заметить, что старые модели телевизоров были более долговечными, чем новые. Неужели компании просто разучились выпускать хорошую технику? На самом деле, достаточно распространенной практикой в наше время стало намеренное снижение долговечности устройств, также известное как «запланированное устаревание».

Дело в том, что компании каждый год выпускают новые модели телевизоров, и вряд ли они будут хорошо продаваться, если старые работают десятками лет и не ломаются. Кроме того, на запчастях для телевизоров тоже можно зарабатывать. Поэтому производители специально делают свою технику более подверженной поломкам.

Впрочем, есть несколько производителей, которые делают телевизоры, способные проработать достаточно долго, по сравнению с конкурентами. Речь идет о таких знаменитых компаниях как Sony, Samsung и LG. Эксперты говорят, что именно модели от этих производителей оказываются в сервисных центрах реже всего, поскольку в них используются более надежные комплектующие.

Когда вы покупаете новый телевизор, стоит ответственно подойти к этому делу и подобрать оптимальную модель по ряду параметров. Среди них и бренд, который выпустил выбранный вами продукт. Это действительно очень важно, ведь далеко не все делают одинаково качественные телевизоры, и сиюминутная экономия может обернуться регулярными тратами в будущем.

В тему: Samsung блокирует серые телевизоры в России. Это вообще законно?

ПОДЕЛИТЬСЯ

34 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня дэксп работает с 13 года и не чё,так что трепло ты кукурузное,не шаришь не лезь не в свои дела

    • Дексп через 2,5года пришлось ремонтировать,в следующий раз не возьму эту марку.

    • Макс на все 💯 согласен с тобой, у меня тоже, лет 12 пашет, и не чего, а что в Китае, это ещё не показатель, и это адресовано автору, так возьми себе рекорд 307 черно белый и радуйся жизни что он пол века показывает, только лампы меняй

    • телевизор DNS, 10 лет, полет нормальный, ноутбук DNS, лет 7 уже пашет постоянно, никаких проблем, монитор DNS, тоже ужу года 4, с блоком питания внешним, изначально небольшая проблемка была, заменил и до сих пор проблем нет. Так что, кому как повезет.

  2. Сейчас все бюджетные телевизоры, любых производителей с недостаточным качеством комплектующих и сборки. Просто невыгодно производить в этом сегменте долговечные телевизоры. Ведь они самые покупаемые и чем больше будут менять на новый, тем производителю выгодней. Только весьма дорогие телевизоры еще более- менее имеют приемлимое качество. Даже еще 10-15 лет назад телевизоры любого сегмента были качественней сегодняшних

    • в статье упоминается GoldStar, 5-ый в списке худших производителей, но фирма GoldStar перестала существовать в 1995-ом году по причине переименования в LG

      • Под маркой Goldstar клепают телики в течение последних нескольких лет. У меня такой на кухне, живой ещё. Правда, с LG у него ничего общего.

        • Да. В Казахстане однажды открыли цех по сборке. Все от Голдст
          ар а на фасаде «Ордабасы»

  3. Зачем Панас записали в плохие? Не буду спорить, может Панас Белорусской сборки и похуже будет, но Малазийской, Чешской сборки явно лучше.

    • Стиралка ignis,тв соня производство словакия ни разу не жалуюсь. Подороже чем из Беларуси, но оправдывает себя(мой первый тв от сони(испанская сборка) всё ещё пашет с идеальной картинкой всего -то 12 лет, в нём даже USB нет.

  4. Бред какой то написан. Хаха, надежные комплектующие у Самсунга и Лыж??? А то что куча Самсунгов калужской сборки через полгода в ремонт идут че не написал?. У меня Панасы пашут как трактора, в т.ч. и белорусские. Про остальные не скажу, может какой нибудь Полар или Харпер и хуже, но Самсунг и Лыжи в этот список тоже надо. Только насчет Сони пожалуй соглашусь, пока еще совсем их в Россию на конвейер не поставили.

    • Тот Шарп к нынешнему имеет такое же отношение, как станция «новые горизонты» к первому искусственному спутнику земли, но они оба называются, космическими аппаратами.

  5. Jvc купленный на горбушке в 94году висит и работает до сих пор на кухне. Made in japan.

  6. Еще Томсон забыли добавить. Частый гость в сервисе у нас…. Куски китайского гов….

  7. Вообще про что статья — не ясно. Явно что нет ничего более постоянного чем временное,но так оголтело писать херню … 💯% чей то заказ. Тот же Дексп нормально у большинства работает и достаточно долго. А статистикаполомок настолько разнообразна,что точно никогда и никто вам не расскажет статистику эту

  8. Действительно похоже на заказуху. Сам пользуюсь сейчас LG 60um7100,до этого TCL l49p2us (это привел к тому,чтоб не говорили,что своё нахваливаю),но вот по поводу DEXP,который тут как самый хреновый представлен — Dexp,dexp`у рознь: есть Dexp с маркировкой «Н» после циферок — под этой маркой телeвизоры Hisence скрываются, для своей цены одни из лучших по качеству и тех.характеристикам…

  9. Советую посмотреть статистику поломок, подсветки у всех горят, тот же lg или Samsung за +-50тыщь могут так же спокойно выйти из строя через два года. Все комплектующие из Китая, бюджетные просто чаще умирают, чем более дорогие, и будь то бредовые или кустарники

  10. Че за бред? Dexp шпилит только в путь. Другой вопрос что это бюджетный сегмент поэтому может и работает у кого то не долго, но за 10ку супернадежности и не требуется. Phillips нет в списке , но реально туповатые телеки … Короче статья отстой

  11. Самсунг с начала 2020 года можно поставить в списке номер один. После его наплевательского отношения к своим покупателям. Десятки тысяч людей в СНГ не захотев покупать за три дорого с заложеными в них откатами российским чиновникам телевизоры Колужской сборки, после того как приобрели за 2 раза более меньшей стоимости в Европе столкнулись с тем, что Самсунг заблокировала функции Смарт ТВ. Наш российский чиновник следит за своим корманом и если видит, что не покупают его дорогущие телики калужской сборки принимает меры давления на Самсунг, а те в свою очередь плюют на людей и блокирут телики.

  12. Все из перечисленных фирм либо только только появились. Есть те фирмы которые перекупил Китай такие как Акай Томсон филлипс, телефункен, голдстар вообще уже не существует. Их первый недостаток матрица низкого качества. Качественные матрицы у Самсунга. Китайский производитель выкупив эти бренды могут хоть презервативы делать под маркой из списка. Но скачество аппарата от названия фирмы уже не зависит. Это не 30лет назад когда они были ещё японскими и качество на десятилетия. Да всё Китай, да для народа типа и этого хватит. Если лет десять назад вы купили телевизор за 20т.р 42дюйма и он у вас до сих пор пашет, то такого же качества вы через десять лет за те же деньги не купить.
    За него надо отдать 35-60т.р в зависимости от диагонали.

  13. Еще в конце 90х пытался посоветоваться с мастерами из телемастерской… Показали стеллажи заставленные LG и Самсунгами. Но именно их рекомендовали покупать магазины, объясняя большое кол-во аппаратов в ремонте большим количеством проданных. Если условных Мистери в мастерской раз в десять больше, чем корейцев, то надо знать, сколько их продано. При современных ценах и доходах населения магазины на порядок больше продают Мистери, чем Самсунгов. (А по данным продавцов М.Видео подавляющее большинство продаж приходится именно на самые дешевые аппараты)

  14. У меня россо 43v80 LCD TV Показывает уже 7 лет чётка каналы в HD с пакета мтс кажут на ура супер палёт нормальный

  15. Мне понравился телевизор Хаоми смарт побольше чем Самсунг (работает шестой год) телефанкен четыре года Супра 3года

  16. почему в списке нет bbk? купила в конце 2017г.через год сгорела подсветка и так ещё два раза в течении 5 месяцев стоит за диваном панелька 65 дюймов больше ремонтировать пока не готова.

  17. У меня пионер плазма 50 дюймов, работает около 15 лет, и на ремонте ни разу не был и яркость отличная, а говорили плазма выгорает через три четыре года

  18. Очень спорный вывод. Есть один важный момент — сколько продано телевизоров. Прямая зависимость — чем больше продажи, тем больше техники в ремонте. Если я произвожу и продаю тысячу телевизоров в год (а не миллион штук в месяц), то соответственно и моих телевизоров будет меньше в сервис-центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here