2 важные настройки WhatsApp, которые сохранят десятки гигабайт памяти в телефоне

0
3197
views

С нехваткой памяти на смартфоне сталкиваются все. Эта проблема может неожиданно коснуться даже владельцев новых устройств с большим объемом хранилища (64 ГБ +).

Очень часто ее причина кроется в Ватсапе и других мессенджерах. Если вы часто пересылаете фото/видео/аудио, или состоите в группах, где их регулярно публикуют — весь просмотренный контент автоматически сохраняется в памяти смартфона, о чем пользователи обычно даже не подозревают. Периодически его нужно удалять, поскольку старых файлов в кэше накапливается десятки гигабайт, а еще лучше — полностью отключить их сохранение в память устройства.

Важно: если вам нужны картинки/видео/аудио из диалогов — не переживайте, они никуда не пропадут. Простое если вы открываете их сейчас, это происходит быстро из памяти телефона, без подключения к Интернету. А если удалить файлы и освободить память, они будут повторно подгружаться с сервера Ватсапа, то есть для просмотра потребуется подключение к сети.

Чтобы WhatsApp не занимал лишнее место на смартфоне нужно выполнить 2 шага.

Шаг 1: отключить автозагрузку файлов

Если отключить автозагрузку файлы перестанут автоматически сохранятся на устройство:

  • Заходим в настройки Ватсапа.
  • Выбираем Данные и хранилище.

  • Сначала выбираем Мобильная сеть, и снимаем все галочки. Кроме того, что память перестанет забиваться — так вы будете еще и трафик экономить.

  • Теперь выбираем Wi-Fi, и тоже снимаем все галочки.

Шаг 2: очистить папку с загрузками

Теперь надо удалить те данные, которые были сохранены раньше. Для этого через любой файловый менеджер заходим во Внутренний накопитель > Whatsapp > Media, и удаляем папки:

Готово. Если вы никогда не чистили кэш Ватсапа, таким образом можно освободить десятки гигабайт. Проверьте и напишите в комментариях, сколько памяти удалось вернуть?

В тему: 10 крутых фишек WhatsApp, о которых вы даже не догадывались

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here