150 минут и 3 ГБ интернета на бесплатном тарифе от ВТБ Мобайл

0
971
views

Российский рынок сотовой связи давно не ограничивается большой четверкой операторов в лице МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Появляются новые компании, готовые составить конкуренцию и предложить абонентам альтернативу на очень выгодных условиях. Собственными мобильными операторами активно обзаводятся и отечественные банки. Вслед за «Сбербанком» и «Тинькофф» услуги связи предлагает и ВТБ. Причем на одном из их тарифов абонент может рассчитывать на полностью бесплатную связь.

Базовый тариф

Тарифные планы от ВТБ представляют собой конструктор, где абонент сам выбирает нужное количество минут разговора и интернет-трафика, в зависимости от которого меняется ежемесячная абонентская плата. Нечто подобное можно увидеть у Yota и в отдельных тарифах других мобильных операторов. С той лишь разницей, что ВТБ предлагает куда больше опциональных пунктов: неограниченный трафик для отдельных социальный сетей, видеохостингов, навигации и музыки.

Но интересно предложение ВТБ совсем другим. При выборе базовой конфигурации, включающей в себя 150 минут разговора, 50 SMS и 3 ГБ интернет трафика, в графе ежемесячная оплата значится 0 рублей. То есть, все это мобильный оператор предоставляет абоненту бесплатно. 

Где подводный камень, спросите вы? Объясняем. Главный подвох в том, что для бесплатного обслуживания необходимо выполнить одно небольшое условие — за один календарный месяц клиент должен оплатить покупки на сумму, равную или превышающую 5 тысяч рублей, через мультикарту ВТБ. В ином случае, ежемесячный платеж для абонента за вышеописанный объем услуг составит 200 рублей.

Плюсы и минусы «ВТБ Мобайл»

А теперь кратко обо всех плюсах и минусах предложения «ВТБ Мобайл». Положительные стороны:

  • Бесплатные пакеты минут разговора, SMS и интернет-трафика.
  • Безлимитные звонки на номера «ВТБ Мобайл» по России в любой конфигурации тарифа.
  • Приятные цены для звонков на номера других мобильных операторов по стране, когда предоставленный пакет минут закончится.
  • Возможность перейти на «ВТБ Мобайл» от другой компании с сохранением номера.

Отрицательные стороны:

  • Для бесплатного обслуживания придется стать клиентом банка, завести фирменную карточку и оплачивать покупки через нее.
  • Пока у «ВТБ Мобайл» не так уж много клиентов, так что безлимитные звонки на их номера выглядят куда менее привлекательно, чем могли бы быть в теории. 

Стоит ли оно того

Если вы уже пользуетесь услугами ВТБ и расплачиваетесь в магазинах их картой на постоянной основе, то почему бы не завести еще и SIM-карту для бесплатной связи на 200 рублей. Минуты звонков, SMS и, что самое главное, гигабайты интернет-трафика никогда не будут лишними. Стоит ли переходить на ВТБ и заводить их карту ради 200 рублей всем остальным? Тут каждый должен решить для себя сам.

В тему: Безлимитные звонки и интернет за 100 рублей на новом тарифе «МегаФона»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here