500 минут и 15 ГБ интернета в самом дешевом тарифе Tele2

2
6226
views

Время идет, а российские мобильные операторы продолжают вносить изменения в действующие тарифные планы. Причем большая часть этих изменений сводится к тому, что один и тот же набор услуг становится для абонентов дороже. Несколько дней назад компания Tele2 обновила один из своих самых популярных тарифных планов — «Мой онлайн». Этот тариф дает 15 ГБ интернета, 500 минут звонков и является самым дешевым среди актуальных предложений конкурентов. Давайте рассмотрим его подробнее.

«Мой онлайн»

Тарифный план «Мой онлайн» рассчитан в первую очередь на активных пользователей социальных сетей. За 400 рублей в месяц подключивший тариф абонент получит безлимитные звонки на номера Tele2 по стране, 500 минут звонков на номера других операторов внутри домашнего региона, 15 ГБ интернет трафика и безлимитные приложения популярных соцсетей и мессенджеров. Цены актуальны для жителей Москвы и Московской области.

Абоненты из столицы, которые уже пользуются этим тарифом, наверняка недоумевают — вышеперечисленные цены для них не изменились. Все верно, подорожание «Мой онлайн» пока что затронуло лишь некоторые регионы. К примеру, жители Смоленской области наверняка заметили, что пакет интернета этого тарифного плана стал меньше — 15 ГБ вместо 20 ГБ, а цена возросла — 350 рублей вместо 300 рублей.

Ближайшие конкуренты

Оценить, насколько сейчас выгоден тот или иной тарифный план, можно только при сравнении с конкурентами. Посмотрим, что могут предложить другие российские операторы за схожую сумму.

  • МТС. За 420 рублей в месяц можно подключить тарифный план Smart. Это пакеты на 200 минут разговора и 200 SMS, безлимитные звонки на МТС после окончания этого пакета, и всего 5 ГБ интернета. Smart на 20 рублей дороже, а набор услуг более чем в 2 раза меньше даже без учета безлимитных приложений от Tele2. Относительно сопоставимый набор может предложить «Тарифище», но и обойдется он в 650 рублей в месяц.
  • «МегаФон». Самый дешевый у этого оператора тарифный план «Интернет». Набор услуг почти полностью повторяет предложение от Tele2. Это безлимитные звонки на «МегаФон», пакеты на 500 минут разговора и 500 SMS, 15 ГБ интернета, безлимитные приложения социальных сетей и мессенджеров. Вот только стоит это все на 100 рублей дороже — 500 рублей в месяц.
  • «Билайн». Тарифный план от «Билайн» готов предложить чуть большие пакеты минут, но значительно меньше интернета. «Первые гиги» — это безлимитные звонки на «Билайн», 600 минут звонков на номера других операторов, 600 SMS, 6 ГБ интернета и безлимитные приложения соцсетей и мессенджеров. И снова дороже Tele2 — 500 рублей в месяц.

Пока что Tele2 остается самым дешевым оператором «большой четверки», что обеспечивает ему неплохое конкурентное преимущество. Да, тарифный план «Мой онлайн» стал чуть дороже, но это по-прежнему неплохое предложение на фоне дорожающего рынка мобильной связи.

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это откуда такие сведения что тариф не изменился?Пользуюсь именно им,и с мая месяца уже 440 рублей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here