12 легендарных Java-игр из прошлого. Олды здесь?

0
546
views

Середина «нулевых» была эпохой зарождения мобильного гейминга. Несмотря на отстойную по сегодняшним меркам графику, маленькие экраны и неудобное кнопочное управление — в популярные игры того времени залипали все, у кого были телефоны. А у кого еще не было — выпрашивали у друзей или родителей, и тоже залипали.

Давайте немного поностальгируем: мы собрали подборку легендарных Java-игр из нашего детства.

Bounce

Bounce — это незамысловатая аркада, в котором нужно катить шар через различные препятствия и пропасти. Вероятно, она не получила бы такую популярность, если бы не была одной из предустановленных игр на массовые тогда телефоны Nokia.

Gravity Defied

Несмотря на 2D-графику, нарисованную на коленке, и высокую сложность — эта гениальная игрушка была одной из самых популярных. Суть проста: надо проехать на мотоцикле до конца трассы. Gravity Defied стоит отдать должное за продвинутую физику управления байком, для того времена она была реально на высоте. К тому же сама игра была нетребовательна к железу и летала даже на самых дешевых мобилках.

Stirlitz Umput Forever

Штирлиц — примитивная, но крайне залипательная аркада, в которую играли не только дети, но и взрослые. Именное ее чаще всего покупали по рекламе в журналах, отправляя платные СМС-ки, чтобы получить ссылку на скачивание. Да, когда-то было и такое.

Age of Heroes 3

Для того времени это была сложная игра (по сравнению гонками и всякими тетрисами-арканоидами) с интересным сюжетом, эдакий аналог Warcraft для мобильных. А поскольку пошаговых стратегий на старых телефонах было ОЧЕНЬ мало — ее любили еще сильнее.

Tower Bloxx

Строить шатающуюся башню из падающих сверху блоков было сложно — Tower Bloxx отличалась капризной физикой, но хардкорные игроки любили ее не меньше Gravity Defied. И именно та, 2D-версия игры, которая предустанавливалась на некоторые телефоны Nokia, имела душу, в отличие от последующих 3D переизданий на Android.

Panzer Panic

Java игры с танками были и до Panzer Panic. Но эта — выделялась необычной графикой: танки в ней катались нарисованные ручкой по бумажному полю.

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Prince of Persia— топовый платформер середины «нулевых», выходил и на телефонах. Суть была такой же: бегаем по уровням, деремся, прыгаем через ловушки и пропасти, все по классике. Причем по сложности он отнюдь не уступал версиям со старших платформ.

Rally Master Pro

Шикарные гонки с кучей трасс, автомобилей и достойной физикой. Графика — просто пушка для того времени, особенно круто она смотрелось на устройствах с более-менее крупным экраном.

Sven 004

Самая забавная игрушка того времени. В ней нужно было играть бараном, перед которым стояла задача удовлетворить как можно больше овечек за ограниченное время, и не попасться охранникам. Вряд ли ее кто-то проходил всерьез, но чтобы посмеяться — играли все.

Galaxy on Fire

Эти «Звездные войны» на минималках появились уже к концу «нулевых», незадолго до появления первых сенсорных смартфонов. Но все равно были популярны благодаря трехмерности, сюжету и классной по тем временам картинке.

K.O. Fighters 3D

Трехмерный бокс с неплохой графикой. Ему бы еще мультиплеер — и была бы игра 10/10.

Stack Attack

Одна из первых Java-игр, которая появилась еще на телефонах с черно-белыми экранами. Краны сбрасывали какие-то коробки, а человечек, похожий на Марио, пытался не только уворачиваться от летящего груза, но и раскладывать его ровными рядами, чтобы коробки исчезали как в тетрисе. Эх, сколько в этом ностальгии.

Наверное, мы вспомнили не все легендарные игры — все-таки их было намного больше. Если забыли что-то стоящее — напомните в комментах.

В тему: 15 полезнейших бесплатных приложений, которые должны быть на каждом Android смартфоне

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here