10 звезд ММА с криминальным прошлым. За что сидели знаменитые бойцы?

2
11133
views

Вряд ли спокойный и уравновешенный человек будет зарабатывать боями без правил. А вот молодые-горячие — с удовольствием рвутся в клетку.

Случается и такое, что вместо октагона это оказывается другая клетка — тюремная. Мы собрали несколько историй о самых известных бойцах ММА, которым пришлось отмотать срок в тюрьме, а некоторым, и не один.

Александр Емельяненко

В первый раз младший брат Федора Емельяненко попал за решетку еще в 18 лет (в 1999), на 3.5 года. За что сидел — неясно: сам Александр говорит, что ему «понапридумывали кучу статей», и что «сидел ни за что». С учетом репутации бойца, который любит накатить и не брезгует пьяными драками, звучит это не очень правдоподобно.

Второй раз Саша отправился на зону в 2014 году, было ему тогда 33 — за изнасилование домработницы (и опять, по словам бойца, его оговорили). Вышел досрочно, отмотав 2.5 года, благодаря хорошим знакомым в лице Рамзана Кадырова.

Расул Мирзаев

В 2011 году 25-летний Мирзаев подрался у ночного клуба в Москве с 19-летним Иваном Агафоновым (на фото справа). Точнее, драки-то и не было: после короткого разговора Расул ударил собеседника в скулу, а тот упал и ударился затылком об асфальт. Как итог — отек мозга, легких, кома и смерть через несколько дней.

Мирзаеву присудили 2 года, но поскольку во время следствия он уже провел в СИЗО больше 1 года (а 1 день в СИЗО приравнивается к 2 дням в тюрьме) — его отпустили уже по завершению судебных разбирательств, в конце 2012.

Вячеслав Дацик

Из наших — самый интересный товарищ. Как боец — не слишком известный (хотя в 1999 году победил Андрея Орловского), «Рыжий Тарзан» больше знаменит своим диким поведением.

В 2007 году его арестовали за серию ограблений магазинов, но признали невменяемым, и вместо зоны Дацик заехал на дурку. Как говорит сам герой — для этого он:

…на экспертизе с ума сходил. Стену проломил, оторвал батарею, стальные штыри вырвал, потом разбирал ими подоконник, кирпичи сдавал санитарам…

В августе 2010 года Дацик сбежал из психиатрической больницы, а на следующий день ограбил салон мобильной связи, запостил в Интернет несколько фоток и видео с тренировки, а затем пропал. Через месяц Дацик объявился в Норвегии, где сам пришел в полицейский участок и запросил политическое убежище. Норвежцам такой подарок был ни к чему, и через несколько месяцев его передали в РФ, где Рыжий Тарзан и мотал срок до марта 2016 года.

Владимир Тюрин

В начале и середине «нулевых» бывший одним из топовых кикбоксеров в РФ, Тюрин параллельно «подрабатывал» в Донецкой ОПГ. В 2011 году его и нескольких «коллег» взяли с 5 кг героина и 3 пистолетами, и присудили 7 лет.

Тюрин отсидел неполный срок, вышел в 2016 году, и сейчас строит карьеру в ММА (выступает в Fight Night, M-1). Надо сказать, не особо успешно (3 победы, 2 поражения).

Дастин Порье

Самый «молодой» преступник в нашем обзоре. Порье отсидел еще в детстве: почти весь 9 класс бывший соперник Хабиба Нурмагомедова провел в колонии для несовершеннолетних, за драку с парнем, который был на 5 лет старше Дастина.

Марк Хант

«Если бы я не был бойцом — я бы, вероятно, сидел в тюрьме» © Марк Хант

Действительно — родившийся в неблагополучном районе Окленда будущий знаменитый тяж уже с 16 лет грабил людей. В первый раз за это его упекли на 9 месяцев, во второй — на год. Неизвестно, как сложилась бы жизнь «Самоанца», если бы во время очередной уличной драки его не приметил бы один парень, и не пригласил бы на тренировки в профессиональный зал.

Александр Густафссон

Сейчас Густаффсон производит впечатление человека сдержанного и спокойного. Но в детстве он был сложным подростком, сдружившись с 6 класса с несколькими буйными ребятами.

Как итог — получил 15 месяцев тюрьмы за тяжкие телесные: с парой друзей избил парня на пляже. По словам самого Густаффсона — это не единственный случай: ему еще несколько раз выносили приговоры за нападения.

Джо Сон

Как бойца — скорее всего, вы его не знаете: в ММА Сон имеет всего 4 боя, и все 4 проиграны.

Но зато он известен другим: в 2008 году Сона осудили за вандализм на 150 суток. А в ходе этого дела, пробив ДНК по базе, случайно выяснили, что он участвовал в групповом изнасиловании в 1990 году. А еще — в 5 изнасилованиях, 2 изнасилованиях мужчин, принудительной содомии, 7 принудительных оральных контактах. По словам одной из жертв — Сон удерживал ее у себя дома, неоднократно насиловал, а затем завязал глаза ее же брюками и отпустил, сказав напоследок: «Рождество — это ваш счастливый день».

В итоге в 2011 году Сон получил пожизненное. А уже спустя месяц после начала срока — «отметил» это событие, убив сокамерника.

Джон Коппенхавер

Джон — настоящий бэдбой: за короткий срок успел несколько раз привлекаться к ответственности за драки и побои. В ММА есть немало таких товарищей, но этот смог перепрыгнуть большинство — в итоге за борзоту его выгнали сначала из UFC, а затем из Bellator.

После завершения ММА-карьеры Джон перешел в индустрию для взрослых, и начал встречаться с 18+-актрисой Кристи Мак. А когда она, устав от буйного бойфренда, рассталась с ним — сначала избил и чуть не задушил ее нового парня, а затем и саму Кристи, плюс несколько раз ткнул ее ножом и изнасиловал. У Мак оказались сломаны 18 костей (в том числе нос и несколько ребер), выбиты зубы и разорвана печень. Убежав с места преступления, через несколько дней Джон снова ввязался в драку, наехав на какую-то девушку в отеле. Тут-то его и повязали, и в итоге дали пожизненное.

Ли Мюррей

С детства состоявшему в банде, торговавшему наркотиками, попавшему в UFC из-за того, что в лондонском баре избил Тито Ортиса (бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе) и чуть не погибшему из-за удара ножом в грудь в драке — Ли Мюррею точно есть про что рассказать сокамерникам. Ведь сидеть ему еще лет 10.

А присел Мюррей вот за что: вместе с подельниками в феврале 2006 года парень ограбил Securitas Depot, крупнейшее хранилище налички в Англии. Ради этого они сначала похитили сотрудника, имевшего доступ к сейфу, и членов его семьи, и в итоге подняли ~77$ млн (по другим данным 90$ млн). Поймали Мюррея аж через полгода, в Марокко, а из украденного кэша осталось только 31$ млн.

Как итог — бывший боец уехал сначала на 10 лет строгача, а позже, из-за попытки сбежать — получил еще 15 лет сверху.

В тему: Как выглядит Россия на самом деле: 100 честных снимков уличного фотографа

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here