10 случаев, когда в «Симпсонах» реально предсказали будущее. Это вообще законно?

0
2175
views

Это уже было в «Симпсонах» — меметичная фраза, которой можно прокомментировать очень много событий. Мультсериал не покидает телевизоры вот уже более 30-и лет, и, кажется, там успели обыграть все, что можно и нельзя. Причем предсказания многих серий оказывались поистине пророческими. Расскажем про 10 случаев, когда в «Симпсонах» реально предсказывали будущее.

Президентство Дональда Трампа

В 2000-м году вышла серия «Симпсонов», в которой Дональд Трамп упоминался в качестве президента США. Со слов самих создателей, они выбрали Трампа, потому что его кандидатура казалась им максимально абсурдной и неподходящей. Кто бы мог подумать, что спустя 16 лет Трамп действительно выиграет президентскую гонку. 

Коронавирус

В 1993-м в одной из серий Мардж Симпсон получает посылку из азиатской страны, после чего в Америке начинается повальная эпидемия гриппа. Человечество в панике и в срочном порядке разрабатывает вакцину. Не провести параллели с коронавирусом невозможно. 

Нобелевская премия по экономике

В 2016-м году Бенгт Хольмстрем удостоился Нобелевской премии в области экономики. Но шестью годами ранее его имя уже промелькнуло в серии «Симпсонов», где Хольмстрем был в числе фаворитов на эту премию.

Экономический кризис в Греции

«Симпсоны» предсказали экономический кризис в Греции за 3 года до его начала. Этому событию не посвятили серию целиком, прогноз мелькал в эпизоде на телевидении, где бегущая строка сообщала о том, что из-за огромных долгов Европа выставила Грецию на аукционе Ebay.

Автокоррекция

Сейчас проблемы с работой автокоррекции на смартфонах, когда нужное слово ошибочно заменяется на похожее, знакомы каждому. В «Симпсонах» это обыграли еще в 1994-м, задолго до появления этой самой функции. Лиза пишет заметку на устройстве Apple Newton, которое заменяет текст Beat up Martin (Побить Мартина) на Eat up Martha (Ешь, Марта).

Сюжетный поворот 8-го сезона «Игры престолов»

В «Симпсонах» в каком-то смысле проспойлерили финал заключительного 8-го сезона «Игры престолов» — сожжение драконом Королевской гавани.

Нападение белого тигра

В 1993-м году в «Симпсонах» появились популярные в США дрессировщики Зигфрид и Рой, на которых напал их же белый тигр. Эпизод получился пророческим — спустя 10 лет на одном из выступлений белый тигр укусил Роя за горло. Несмотря на серьезность ранения, все обошлось, и за тигра артист переживал больше, чем за свое здоровье.

Одиннадцатое сентября

С трагедией 11-го сентября связано немало теорий заговора. И одна из них утверждает, что взрыв башен-близнецов предсказали в «Симпсонах». В серии 1997-го года действительно промелькнул плакат с заветным числом 9 — сентябрь, а рядом с ним красовались те самые башни-близнецы, составляя собой число 11.

Скандал в FIFA

В 2014-м вышла серия, посвященная чемпионату мира по футболу, в которой Гомер в одиночку противостоял взяточничеству, захватившему FIFA. Годом позже случился реальный скандал со взятками, и там действительно была замешана верхушка футбольной ассоциации. В той же серии предсказали матч сборных Бразилии и Германии, закончившийся победой немцев. Так произошло и на самом деле, только в полуфинале, а счет был не 2:0, а 7:1.

Бозон Хиггса

В серии от 1998-го года Гомер пишет на доске различные физические уравнения. И в одном из этих уравнений Гомер фактически приблизился к вычислению массы бозона Хиггса — частицы, существование которой подтвердили с помощью большого адронного коллайдера только 14 лет спустя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here