10 самых популярных смартфонов в России. Ни одного HONOR, доминация Xiaomi и дешевые Samsung

2
1535
views

Ребята из Яндекс.Маркета посчитали, какие смартфоны россияне покупали чаще всего в первой половине 2020 года.

Самым «народным брендом» ожидаемо стала компания Xiaomi, на девайсы которой пришлось почти 29% переходов с агрегатора на сайты интернет-магазинов. За китайцами со значительным отрывом следуют Samsung и Apple, которые удостоились 20 и 19% переходов соответственно.

Популярнейшим телефоном первой половины 2020 года стал Redmi Note 8 Pro на 6/64 ГБ памяти (девайс сейчас можно купить с жирной скидкой в Связном). Второй —  его младший брат Redmi Note 8T. Всего Xiaomi отвоевала 4 строчки из 10, а на Samsung и Apple приходится по 3 смартфона.

Вот топ-10 самых востребованных аппаратов в России:

  • Redmi Note 8 Pro 6/64 ГБ
  • Redmi Note 8T 4/64 ГБ
  • Apple iPhone 11 64 ГБ
  • Samsung Galaxy A51 64 ГБ
  • Apple iPhone 11 128 ГБ
  • Redmi Note 8 Pro 6/128 ГБ
  • Apple iPhone Xr 64 ГБ
  • Redmi 8 4/64 ГБ
  • Samsung Galaxy A10
  • Samsung Galaxy A50 64 ГБ

Несколько наблюдений:

  1. У HONOR и Huawei все грустно. Ожидаемо, поскольку старые модели компании, выпускаемые по третьему кругу под новым названием, уже всем надоели, а отсутствие Google-сервисов в свежих девайсах, как видим, является для покупателей серьезной проблемой.
  2. Дорогие Android смартфоны никому не нужны. Самое дорогой Android здесь — Galaxy A51, который на старте продаж стоил 19 990 рублей. В топе нет ни одного смартфона из среднего ценового сегмента, не говоря уже о флагманах.
  3. Премиум значит Apple, но люди хотят переплачивать. В рейтинге две версии iPhone 11, на 64 и 128 ГБ памяти, а также бессмертный iPhone XR. Покупатели готовы выкладывать кругленькие суммы за яблоко, но Pro-версии остаются уделом избранных.
  4. Чистый Android – для энтузиастов. В топе нет ни одного смартфона Nokia и Motorola, которые предлагают чистый Android и неплохие характеристики по адекватной цене. Но люди все равно покупают то, что больше на слуху.
  5. Oppo, Vivo и ZTE – не интересны. Ведущие производители из Китая, которые неплохо рекламируются в России, вызывают мало интереса у отечественного покупателя. Вся надежда на новый бренд Realme, который по соотношению цена/качество сейчас уделывает даже Xiaomi.

Что касается выбора нового смартфона, в Я.Маркете отметили, что 74% переходов пришлось на модели с NFC модулем, тогда как в прошлом году бесконтактная оплата была нужна только 61% пользователей. Самым востребованным объемом памяти стали 64 ГБ, а любимая покупателями емкость аккумулятора – от 3500 до 4499 мАч.

В тему: Халява в Связном. Популярные модели Xiaomi сливают с огромными скидками

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Насчет того, что ЗТЕ неинтересны — не соглашусь. Да, они пока не столь популярны, как те же сяоми, но по характеристикам цене, например Смарт20 — один из самых толковых среднебюджетников сейчас. И берут их весьма активно.

  2. Очень субъективная статья, у меня ZTE Blade V2020, выбирал совсем недавно и продавец сказал, что именно на эту модель сейчас хороший спрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here