10 самых популярных смартфонов в мире. Крах Huawei, отрыв Xiaomi и доминация Apple

0
392
views

Уважаемая аналитическая компания Omdia выкатила отчет по самым продаваемым смартфонам первой половины 2020 года.

Больше всего мест в списке востребованных телефонов ожидаемо заняли девайсы компании Apple. Купертиновцам принадлежит 5 позиций из 10, причем на первом месте с гигантским отрывом находится iPhone 11, который обогнал по продажам ближайшего конкурента — Samsung Galaxy A51, более чем в три раза.

ТОП-10 самых популярных смартфонов в мире:

Статистика демонстрирует стабильно высокий спрос на бюджетные модели iPhone, а также заметное ухудшение продаж смартфонов Samsung, у которых в 2020-м выстрелил только А51. По итогам аналогичного периода 2019 года в топе находились сразу четыре модели от корейцев, а теперь их вытеснила Xiaomi со своими бюджетниками: Note 8, Note 8 Pro, Redmi 8 и 8А. Интересно, повторит ли девятое поколение Redmi успех предшественников?

Параллельно статистику по самым популярным смартфонам в России опубликовали ребята из Яндекс.Маркета. По их данным, пятерка главных девайсов этого года выглядит следующим образом:

  1. Samsung Galaxy A51
  2. Redmi Note 8T
  3. Redmi Note 8 Pro
  4. Apple iPhone 11 64 ГБ
  5. Apple iPhone 11 128 ГБ

Средняя цена смартфона в России за первую половину года составила 20 000 рублей. Чаще всего покупали гаджеты с 64 ГБ памяти, батарейкой от 3500 до 4500 мАч и NFC модулем.

Примечательно, что ни в мировом, ни в российском топе, не нашлось места смартфонам от Huawei и Honor. Получается, что санкции США действительно сильно ударили по компании, и связываться с устройствами без Google-сервисов люди не хотят даже при наличии альтернативного софта от китайцев. С учетом последних слухов, что вскоре Huawei не сможет производить даже фирменные процессоры Kirin, будущее корпорации на рынке смартфонов выглядит очень печально.

В тему: 7000 мАч, Snapdragon 730, 64 МП. Новый Samsung Galaxy разрывает конкурентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here