10 самых дорогих брендов одежды в мире. Сколько стоят понты?

2
5906
views

Быть стильным дорого, а когда речь заходит о высокой моде, то и неприлично дорого. Одежда традиционно демонстрирует статус, и в погоне за ним состоятельные люди готовы платить любые деньги. А спрос, как известно, рождает предложение. И при виде ценников отдельных брендов остается только судорожно поднимать челюсть с пола. В этой статье мы собрали 10 самых дорогих брендов одежды в мире. Давайте посмотрим, сколько стоят понты.

№10 — Louis Vuitton

Луи Виттон фактически изобрел дорожный чемодан в современном понимании этого слова, и с далекого 1854 года французский бренд не изменяет своим традициям. LV делает шикарные сумки, которые для многих являются синонимом богатства. Самые скромные клатчи у них начинаются от 70 тысяч, а за классические дорожные сумки с узнаваемым принтом придется выложить по меньшей мере 150 тыс. рублей.

№9 — Burberry

Англичане — те еще модники. Но даже среди их значимых брендов отличился Burberry. Вы с трудом найдете у них что-нибудь дешевле 100 тысяч рублей, и это будет считаться товаром категории «доступный». На родине у  Burberry впечатляющая репутация, услугами фирмы пользуются многие известные особы, там непрочь прибарахлиться даже семья королевы, включая ее саму.

№8 — Armani

Какой итальянский бренд всплывает в голове при ассоциативном ряде «дорого», «роскошь» и «стиль»? Очевидно Armani. Среди коллекций Armani можно найти линейки, нацеленные на самые разные социальные группы, вот только не факт, что эти покупки окажутся вам по карману. Так желающим приобрести брендовый пиджачок от кутюр придется выложить порядка 200 тысяч рублей.

№7 — Versace

Если ассоциация с итальянским брендом — это не Armani, то однозначно Versace. Сегодня компанией владеет Донателла Версаче, и дела у нее идут лучше некуда. По всему миру функционируют более 100 бутиков этого бренда, а среди клиентов — звезды первой величины. Собрать летний гардероб из топа, сандалий и шорт от Versace легко выйдет вам в 300 тысяч рублей.   

№6 — Valentino

Имя Гаравани Валентино знакомо каждому модельеру. Платья под брендом этого итальянского гения от мира моды улетают за 200-300 тысяч рублей. А когда речь заходит о нарядах с подиума, то счет переходит на десятки, а то и сотни тысяч долларов.

№5 — Dior

Еще одно громкое имя в мире моды — Кристиан Диор. Помимо одежды, Dior занимается выпуском аксессуаров, обуви, драгоценностей, парфюмерии, косметики. Продукция Dior далека от веяний современной высокой моды, полной показной претенциозности, но ценник на нее от этого не становится меньше.

№4 — Prada

Бренд, который также смело можно считать синонимом роскоши. Если верить одноименно фильму, Prada носит сам дьявол, неудивительно, что и стоимость вещей дьявольская. Обычные цены на официальном сайте Prada — это юбочки за 150 тысяч рублей, свитшоты за столько же и платья за 200 тысяч. 

№3 — Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana прославилась, делая платья для голливудских актрис. Броские, эффектные и мгновенно выделяющие женщину из толпы. Сегодня у итальянцев куда более широкий ассортимент, и если вы видите на сумочке или очках человека логотип D&G, то можете быть уверенными, что он выложил за аксессуар кругленькую сумму. Даже маленькая сумочка этого бренда обойдется в 1500 евро.

№2 — Chanel

По заветам Коко Шанель до сих пор работают многие современные дизайнеры, а ее имя навсегда останется в истории мировой моды. Актеры, музыканты, политики — к Chanel приходят все, если и не за одеждой, то за духами точно. В связи с чем ежегодно компания приносит владельцам 7 миллиардов долларов дохода.  

№1 — Gucci

Бренд, который удивительным образом пришелся по душе как состоятельным людям из старшего поколения, так и современным кумирам молодежи, чей рэп вы то и дело слышите из колонок. Даже простые шлепанцы от Gucci обойдутся в почти 50 тысяч рублей, а цены на женские сумки достигают и 2 миллионов.

В тему: Самые дорогие телефонные номера в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Стоить может хоть сколько.Только не покупает никто. А все эти кутюрьё получают доходы от рекламы и проката тех же самых шлёпок)))

  2. Вообще-то ценник на слайдеры от Gucci начинается от 200$. Про остальное могу сказать, что цены на вышеуказанные бренды не такие и высокие, как как здесь названы. Хотя, может, автор имеет ввиду вещи от кутюр, а не предапорте?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here