10 российских брендов одежды, которые косят под иностранные. И многие ведутся!

1
32916
views

У многих россиян иностранные бренды вызывают куда больше доверия, нежели отечественные. Особенно те, что приходят к нам из развитых европейский стран или США. Поэтому некоторые отечественные производители проворачивают хитрый маркетинговый ход — дают компании подчеркнуто заграничное название. Расскажем про 10 российских фирм одежды, которые выдают себя за иностранные бренды.

№1 – Ralf Ringer

В названии бренда Ralf Ringer легко усмотреть что-то немецкое или американское. Только вот ни в Германии, ни в США об обуви от этой фирмы ничего не слышали. И неудивительно, ведь Ralf Ringer — чисто российская компания, которая некогда носила более прозаическое название — «Торговый дом Белка».

№2 – Westland

Одежда от Westland — отечественный закос под американский бренд. На сайте компании можно найти огромную телегу про стиль американских рабочих, намекающий на то, что фирма пришла к нам из США. Ничего подобного, основана она в России. 

№3 – Eli’n’son

Бренд Eli’n’son продает модную детскую одежду. Даже в ее дизайне, фите и принтах сквозит что-то зарубежное. Не говоря уже о названии, намеренно разбитом апострофами и как бы намекающем на американскую традицию добавлять к названию фирмы приписку «… и сыновья» Но нет, бренд полностью российский.

4 – Henderson

Производитель мужской одежды Henderson тоже позиционирует себя как компанию с иностранными корнями. На деле же из иностранных корней там лишь участие среди учредителей некой польской фирмы почти 30 лет назад.

5 – Harry Cooper

Harry Cooper — название отечественного бренда очков, которое звучит как чистая американщина. К чести производителя, своих русских корней он не скрывает и открыто заявляет о том, что всю продукцию делает по собственному дизайну и из материалов, купленных в России.

6 – Meucci

Сказать, что бренд Meucci сугубо российский — пойти против правды. Но назвать его исключительно итальянским — это то же самое. А истина такова, что российский предприниматель купил у итальянцев право на бренд. По итогу какую-то часть одежды действительно производят в Италии, но остальное делается в России. 

7 – Oggi

Нетрудно ввести потенциального клиента в заблуждение, если указать в названии емкое итальянское слово. Oggi с языка Паваротти и Микеланджело буквально означает «сегодня». Только дизайнеры Oggi сидят в дождливом Петербурге, а производство находится в Китае.

8 – Zolla 

Некогда в официальных группах одежды Zolla было упоминание о том, что бренд отечественный. Но, спустя время, это упоминание оттуда исчезло. Бьемся об заклад, что это повысило продажи, ведь название легко могло красоваться на вывеске в одной из скандинавских стран.

9 – Carlo Pazolini

Обувная марка Carlo Pazolini звучит как модный итальянский бренд. Но у основателя компании итальянских корней нет, а какое-то отношение к Италии имела только первая партия обуви в далеких девяностых. 

10 – Finn Flare

Изначально Finn Flare — это действительно финский бренд, о чем нетрудно догадаться по названию. Однако он давно перешел под управление наших бизнесменов, и сейчас большая часть магазинов Finn Flare сосредоточена в России и странах СНГ, как и производство одежды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here