Звезду сериалов посадили в тюрьму. Актриса организовала секс-культ и вербовала туда женщин

0
1545
views

Американская актриса Эллисон Мэк, известная в первую очередь по роли подруги Кларка Кента из популярного сериала «Тайны Смолвиля», приговорена к трем годам тюремного заключения. Повод небанальный – участие в создании секс-культа NXIVM. Судебное разбирательство над участниками этой организации тянулось уже не первый год, с 2018-го Мэк находилась под домашним арестом.

Еще в 2019 году актриса признала вину в целом ворохе преступлений – сговор, рэкет, вымогательство и принуждение к труду. Мэк получала денежные вознаграждения за принуждение женщин, состоящих в культе, к сексуальной связи с Китом Раньером, который возглавлял NXIVM.

Актрисе светило от 14 до 17 лет заключения, но прокурор признал, что Эллисон всячески содействовала следствию и раскаялась в содеянном. Перед вынесением приговора Мэк принесла извинения пострадавшим от деятельности культа, назвав свою деятельность «оскорбительной, отвратительной и незаконной». Помимо прочего подсудимая отметила, что давно отреклась от лидера культа, что неудивительно – еще в прошлом году тот отправился за решетку на внушительные 120 лет.

По версии следствия, Эллисон Мэк играла одну из ключевых ролей в организации NXIVM. Она добровольно занималась вербовкой женщин для их сексуальной и материальной эксплуатации. В культе существовала жесткая иерархия, попавших в лапы преступников женщин делили на «хозяек» и «рабынь». Последних принуждали к строжайшей диете, ставили жертвам клеймо с инициалами KR (Кит Раньер) и АМ (Эллисон Мэк), и вынуждали покорно исполнять требования лидеров.

Актриса, пользуясь своим статусом, втиралась в доверие к будущим жертвам, и получала в ходе личных контактов компрометирующие материалы, которые впоследствии использовались для принуждения женщин вступать в организацию.

Несмотря на раскаяния, сама 38-летняя актриса просила суд «сэкономить ей время в тюрьме» и приговорить к домашнему аресту или испытательному сроку. Адвокаты настаивали, что их подзащитная: «не может отменить то, что было сделано, и ей придется жить с сожалением до конца своей жизни, но у г-жи Мак по-прежнему есть потенциал быть ценным для общества – как члена семьи, друга, помощника тем, кто в ней нуждается, и как поучительный образ». Что же, образ вышел действительно поучительным, но оценивать его будут уже соседки по камере в федеральной тюрьме, куда теледива отправится в конце сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here