Почему Вассерман дал обет безбрачия? Мэтр телевикторин жалеет, но держит слово

0
711
views

Анатолий Вассерман стал известен широкой публике как феноменальный эрудит, без труда расправляющийся с соперниками по интеллектуальным играм, а в последние годы его имя мелькает в прессе в качестве эксперта по самым разным политическим и экономическим вопросам. Тем не менее, личная жизнь 68-летнего интеллектуала ординарностью тоже не отличается – на протяжении всей жизни Вассерман хранит обет целомудрия.

По его словам, еще в 15 или 16 лет он в пику своему школьному товарищу заявил, что способен провести всю свою жизнь без близости с женщиной и тут же был пойман на слове. С тех пор минуло больше шестидесяти лет, приятель давно затерялся на крутых перевалах жизни, но Анатолий Александрович по-прежнему дорожит своим словом, пусть и жалеет о нем. В последних интервью Вассерман называет такой самоотверженный акт обычной юношеской глупостью, но на сделку с совестью не идет – обещание для него важнее мирских желаний.

На вопросы журналистов по поводу того, что могло бы побудить его расстаться с драгоценной девственностью Вассерман отвечает: «Потерял бы девственность ради спасения человечества. Пришлось бы. Куда я денусь? Но пока предпочитаю эту обязанность перекладывать на других».

Отец и мать, по словам Анатолия, были отнюдь не в восторге от выбора сына, но тут ему повезло – у эрудита есть брат, который уже подарил родителям внучку, потому от него отстали и дали сосредоточиться на том, что ему действительно интересно.

Радикальный отказ от сексуальной жизни – далеко не единственное чудачество мэтра телевикторин. Достаточно вспомнить хотя бы его традиционное облачение – жилетку с десятками карманов, в которых дед таскает килограммы разнообразных устройств на все случаи жизни.

Также Вассерман принципиально не занимается физическими упражнениями, оправдывая это своей ленью: «Если смотреть на родню, то мне еще лет 15 придется прожить. А это не так много, чтобы тратить время на физкультуру». Анатолий уже ощутил все последствия такого выбора, став с годами практически затворником – покидать жилище становится все тяжелее и тяжелее, но менять полюбившийся образ жизни он не намерен. По словам Вассермана, он умрет от инсульта или инфаркта, но если бы пришлось выбирать, то предпочел последний вариант.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here