Почему Квентин Тарантино поклялся не давать деньги своей матери. Это урок всем токсичным родителям

0
1270
views

Не каждый может похвастаться хорошими отношениями со своими родителями, и звезды мировой величины тут не исключение. О собственном опыте отношений с токсичной матерью рассказал знаменитый режиссер Квентин Тарантино, ставший гостем на подкасте The Moment с Брайаном Коппельманом.

Когда речь зашла о детстве режиссера, Тарантино рассказал, что мать напрочь отказывалась понимать его увлечение сценариями. Конни Макхью — так зовут мать Квентина — тогда считала, что писанина не принесет сыну ничего хорошего и всячески обесценивала его труды. Женщина хотела, чтобы юный Тарантино больше времени посвящал урокам, и докучала ему саркастичной критикой.

«О, и кстати, твоя вот эта маленькая „писательская карьера“, вот эта вот твоя мелкая „писанина“ — всё это дерьмо теперь закончено»: режиссер вспомнил обидные слова матери.

Слышать такое от самого близкого человека, да еще и во время переходного возраста — тяжелый удар по самооценке. Квентин затаил на мать большую обиду и поклялся, что никогда не будет помогать ей деньгами. Она ни цента не получит от его успеха, не будет ни шикарного дома, ни отпуска и кадиллака как у Элвиса.

Сегодня Квентиру Тарантино 58 лет, он знаменит на весь мир и явно не страдает от недостатка финансов, но своего обещания не забыл. За все время режиссер помог матери деньгами один единственный раз в порядке исключения, да и то когда дело касалось разбирательств с налоговой. 

Ведущий подкаста попытался разубедить Тарантино, напирая на то, что во многом своим успехам режиссер обязан именно пренебрежению матери, ведь желание доказать ей свою правоту толкало его вперед. На это Тарантино заявил, что каждому из нас стоит задумываться над словами, которые мы говорим своим детям, особенно в тех случаях, когда они касаются важных и ценных для ребенка вещей.

О своем отце — музыканте Тони Тарантино — Квентин тоже не лучшего мнения. В одном из прошлых подкастов режиссер рассказал, что Тарантино старший почти никак не принимал участия в его жизни. И фамилию отца Квентин оставил только потому, что она звучала круто. Также режиссер признался, что если бы мог начать карьеру заново, то ни за что не взял бы эту фамилию, а вместо нее использовал бы вместо свое второе имя — Квентин Джером. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here