Забыл апостроф. Мужчину засудили на $180 тысяч за опечатку в Facebook

0
322
views

Ситуация, когда работодатель и наемный сотрудник расстаются не совсем полюбовно – не редкость. Порой обиженная сторона не готова мириться с несправедливостью и пытается насолить обидчику, например, написав пост в социальных сетях. Обычно такие истории проходят мимо глаз широкой публики, но в случае Энтони Задравича, агента по недвижимости из Австралии, происшествие приняло серьезный оборот – теперь мужчине грозит штраф в 180 тысяч долларов.

Задравич после увольнения опубликовал в фейсбуке пост, в котором выразил свое недовольство бывшим работодателем Стюартом Ганом. Последний не выплатил в бюджет пенсионные начисления, которые Здравович заработал за годы труда.

Целиком сообщение выглядело следующим образом: «Ох Стюарт Ган!! Продающий многомилионные дома в Pearl Beach, но не способный заплатить отчисления своих сотрудников в пенсионную систему! Позор тебе, Стюарт!!! Прошло два года, а воз и ныне там!!! ».

Проблема в том, что Задравич хотел сказать про отчисления одного конкретного сотрудника – себя, но забыл поставить апостроф перед последней буквой в слове employee’s (сотрудника) и написал employees (сотрудники), что привело к искажению смысла: сообщение можно было трактовать так, что работодатель игнорирует выплаты всех своих работников. Менее чем через 12 часов Задравич удалил пост, да вот Стюарт Ган его успел заметить и счел, что таким образом его оклеветали и тут же направился в суд.

Прошедший намедни судебный процесс постановил, что забытый апостроф и впрямь может повлиять на благополучие и сказаться на репутации агентства Стюарта Гана. Теперь суду предстоит оценить масштабы ущерба, которые впоследствии предстоит возместить Энтони Задравичу. Максимальный штраф по делу составляет солидные 180 тысяч долларов – на эту сумму и претендует Ган.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here