Кто будет следующим Джеймсом Бондом? Главные кандидаты на роль агента 007

0
908
views

Одна из главных премьер этой осени – 25-я часть франшизы о приключениях «Агента 007», триумфально шагает по миру, но многих поклонников саги о Джеймсе Бонде больше заботит вопрос, кто же будет следующим исполнителем главной роли, ведь «Не время умирать» стала финальным аккордом для Дэниэла Крейга.

Поиск подходящего актера для столь культовой роли – задача нетривиальная. С одной стороны, кандидат не должен быть новичком, но и слишком примелькавшееся лицо тоже не подойдет. В последние годы часто упоминались имена Тома Харди и Идриса Эльбы, но все же это слишком крупные имена – зрителям будет сложно стереть из памяти их лучшие роли и полностью раствориться в образе харизматичного Бонда.

На днях американская газета New York Post опубликовала список наиболее вероятных сменщиков Крэйга. Давайте посмотрим, кто это может быть.

Мэтт Смит

Основным претендентом авторы списка называют британца Мэтта Смита, который обладает весьма запоминающейся и аристократической внешностью. На Туманном Альбионе Мэтт – крупная фигура, звезда культовых сериалов «Доктор Кто» и «Корона», но за пределами острова его лицо знакомо далеко не каждому. К тому же в полнометражном кино его успехи в основном связаны с авторскими картинами, в крупнобюджетных блокбастерах он еще не снимался. После маскулинного Крейга было бы интересно взглянуть на утонченного Бонда, делающего ставку не на пудовые кулаки, а на интеллект и хитрость.

Альфред Энок

Фронтмен сериала «Как избежать наказания за убийство» видится журналистам как источник свежей крови для саги о неуловимом шпионе, которая всегда избегала социальной повестки стремительно меняющегося мира. Энок – представитель темнокожих уроженцев Лондона, для которых история о Бонде доселе не предлагала решительно ничего – в мире всемогущих героев и злодеев черным просто не находилось места, а на переднем плане блистали сорокалетние белые мужчины с ослепительной улыбкой. Кстати о возрасте – Эноку всего 32, что традиционно считается недостаточным для исполнения роли Бонда, но не стоит забывать, что великий Шон Коннери стартовал именно в 32 года.

Ричард Мэддэн

Волевой подбородок, белоснежные зубы и лучезарная улыбка – кажется, что Мэддэн был просто создан для этой роли, а шотландское происхождение моментально вызывает ассоциации все с тем же Коннери. После «Игры престолов» карьера Ричарда стремительно рванула вверх, скоро на экраны выйдет супергеройский эпик «Вечные», где он составит компанию звездам первой величины. У него много поклонников и мало хейтеров, а гонорары Мэддэна пока что не такие крупные, как финансовые аппетиты Дэниэла Крейга, что тоже может стать важным аргументом для руководства MGM.

Кто из этих актеров, на ваш взгляд, заслуживает стать следующим агентом 007?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here