Американцы раскрыли личность Зодиака – самого загадочного серийного убийцы ХХ века

0
1095
views

Американская команда частных сыщиков Case Breakers, состоящая из 40 человек и в которую входят, в том числе бывшие сотрудники ФБР, заявила, что в результате ее розыскной работы была установлена личность серийного убийцы по прозвищу Зодиак. Поиски знаменитого маньяка велись более 50 лет, но правоохранительные органы США так и не продвинулись в своей работе. Группа частных сыщиков же утверждает, что преступника звали Гэри Ф. Пост и он скончался в конце 2018 года.

Пост был военным летчиком, а после службы около 40 лет работал маляром в Северной Калифорнии, которую терроризировал убийствами с конца 1960-х по начало 1970-х.

Гэри Ф. Пост

Зодиак считается одним из самых загадочных маньяков XX века. Особый ореол вокруг его образа был создан за счет зашифрованных посланий, которые преступник оставлял для полиции и СМИ на месте убийств. В массовой культуре ажиотаж вокруг личности маньяка разгорелся после одноименного фильма Дэвида Финчера, где выдвигаются авторские версии о том, кто кроется за маской таинственного маньяка.

Case Breakers пришли к выводу о виновности Гэри Поста на основании совпадения формы и размера каблука мужчины с отпечатками, оставленными Зодиаком на местах преступлений. Так же отмечено совпадение шрамов на лбу Поста и отметин, неизменно указывавшихся на фотороботе преступника. Забрызганные краской часы, приобретенные на военной базе, а впоследствии обнаруженные на месте одного из убийств – очередная улика, подтверждающая версию расследователей.

Сам Зодиак утверждал, что совершил 37 убийств, хотя официально подтверждены только пять из них. Полиция и спецслужбы Сан-Франциско пока не спешат признавать результаты расследования Case Breakers, и называют вновь открывшиеся улики неубедительными. В то же время, бывшая жена сына предполагаемого убийцы уже заявила, что Case Breakers правы. Теперь дело за программистами и учеными, которые уже несколько десятилетий бьются над расшифровкой неразгаданных посланий Зодиака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here