Как удалить аккаунт в Telegram навсегда

0
3250
views

Telegram является одним из самых популярных мессенджеров в мире. Особенно востребован он сейчас, когда его основной конкурент – WhatsApp становится хуже и хуже с каждым обновлением. Но, если по какой-то причине вы хотите отказаться от использования мессенджера, следует удалить всю личную информацию с его серверов. В нашей статье вы найдете пошаговую инструкцию, как это сделать.

Как удалить аккаунт в Телеграмме

Удалить профиль можно с телефона либо через компьютер. Мы детально затронем все существующие способы.

Автоматическое удаление неактивных профилей

Для начала про функцию, о которой мало кто знает. Она по умолчанию включена для всех пользователей Telegram. Если не пользоваться мессенджером в течение определенного времени, ваша учетная запись автоматически удалится. На выбор есть несколько вариантов: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и год. По умолчанию стоит 6 месяцев, а поменять промежуток можно следующим образом:

  1. Откройте пункт «Настройки», а затем выберите пункт «Конфиденциальность».
  2. В открывшемся меню нужно пролистать до середины, где находится вкладка «Удалить мой аккаунт». В ней единственный нужный нам пункт «Если я не захожу». Нажимаем и выбираем желаемое значение.

Данная настройка есть в приложении мессенджера на смартфонах (iOS и Android) и ПК (Windows, Mac).

Как полностью и навсегда удалить аккаунт Telegram

Если вы хотите удалиться из Телеграмма моментально, а не ждать месяц, придется воспользоваться веб-браузером (на любом устройстве). В самом приложении сделать это нельзя.

  1. В браузере нужно перейти на страницу управления аккаунтом и залогиниться с помощью своего номера.
  2. На телефон придет сообщение с кодом авторизации. Введите его в соответствующую строчку, а потом нажмите «Sing In».
  3. На главной странице нам понадобится пункт «Delete account».
  4. Введите причину удаления (можно написать что угодно) и нажмите «Delete My Account».
  5. В конце нужно последний раз подтвердить, что вы действительно хотите удалиться из Телеграмм.

Все. После выполнения последнего учетная запись удаляется навсегда. Что же это означает?

  • С серверов Telegram пропадут все переписки, группы и контакты, связанные с вашим профилем. Вернуть их не получится, даже пересоздав аккаунт, используя старый номер.
  • Созданные вами групповые чаты продолжат существовать, их участники смогут общаться дальше.
  • У всех контактов сохранится история сообщений с вами. Способа удалить отправленные сообщения вместе с аккаунтом не существует.

Можно ли восстановить удаленный Телеграмм?

Нет. Возможность восстановить старую учетную запись после удаления не предусмотрена, учитывайте это. Лучше не удаляться на зло кому-то, как это часто делают «ВКонтакте». А если вы захотите вновь вернуться в мессенджер, не тратьте время на поиски способа восстановить удаленный аккаунт в Телеграмме, просто создавайте новый профиль на тот же номер.

Надеемся, что материал помог разобраться, как полностью удалить аккаунт в Telegram. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here