США хотят уничтожить независимый бренд Honor в зародыше

0
673
views

Компания Huawei, еще два с половиной года назад попавшая под санкции США, в декабре 2020 года постаралась вывести из-под удара американского правосудия дочерний бренд Honor и продала его своим партнерам. Как оказалось сейчас, этих усилий может быть недостаточно.

После продажи Honor в качестве независимого бренда начал возвращаться к жизни. Фирма выпустила новые серии Honor 50 и Magic 3 на базе процессоров от Qualcomm, которые поступили в продажу с предустановленными сервисами Google. Но музыка играла недолго. Влиятельная американская газета The Washington Post сообщает, что правительство США уже приступило к процедуре добавления Honor в так называемый Entity List, по факту являющийся черным списком брендов, которым воспрещено сотрудничать с американскими компаниями, приобретать и в дальнейшем использовать их технологии.

Судьбу Honor сейчас решают четыре федеральных агентства. Пентагон и Министерство энергетики выступают за добавление Honor в черный список, а Министерство торговли и Госдепартамент считают, что в этом нет необходимости. В такой ситуации финальное слово останется за действующим президентом США – Джо Байденом, на долю которого в последние месяцы выпало и так не мало сложных и непопулярных среди электората решений.

Внесение Honor в черный список может под корень зарубить развитие мобильного подразделение бренда, как это случилось с корпорацией Huawei. В то же время, в отличие от материнской компании, Honor не занимается бизнесом на территории США и не производит 5G-оборудование, поэтому такие жесткие меры по отношению к бренду выглядят необоснованными. Так что хоронить Honor преждевременно не стоит: ранее другой китайский гигант Xiaomi, тоже попавший в черный список, оспорил решение США в суде и добился оправдания со снятием всех финансовых ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here